Матея Кежман: «Меня приглашали в ЦСКА и «Локомотив»

Бывший нападающий «Зенита» и сборной Сербии Матея Кежман в интервью еженедельнику «Футбол» рассказал о том, что мог оказаться в чемпионате России еще до перехода в лондонский «Челси».

«Из всех стран, в которых мне довелось играть, путешествие в Гонконг было самым необычным, – признался Кежман. – Это совершенно другая культура и другой футбол. Мне было интересно окунуться в такую обстановку. К тому же в Гонконге удалось пересечься с Ники Баттом, когда-то игравшим за «Манчестер Юнайтед». Белорусский БАТЭ – это несколько иное. У этой команды фантастический президент. Мы до сих пор поддерживаем связь, нас объединяет футбольный бизнес. Недавно, например, удалось устроить в БАТЭ Филипа Младеновича из «Црвены Звезды».  

«Зенит» – действительно большой клуб. Я провел там несколько месяцев, но могу сказать, что российский чемпионат мне понравился. И его уровень продолжает расти. Я слежу за «Зенитом» до сих пор. К сожалению, у петербуржцев не все получается в Лиге чемпионов, но, думаю, это лишь вопрос времени.

Я мог оказаться в России еще до перехода в «Челси». Были какие-то контакты со «Спартаком», «Локомотив» и ЦСКА тоже проявляли интерес ко мне. Позже мне звонил Дик Адвокат и предлагал поучаствовать в проекте «Зенита». Но в ту пору я играл в мадридском «Атлетико», и было проблематично принять такое предложение. В «Зенит» пришел несколько лет спустя, уже из «ПСЖ».  

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: