Матье Фламини может стать миллиардером

Фламини



Полузащитник лондонского «Арсенала» Матье Фламини рассказал о своем бизнесе, которым он планирует активно заняться после карьеры. Речь идет о крупном производстве биотоплива.

«Я всегда был близок к природе, беспокоился из-за экологии, перемены климата и глобального потепления. Исследователи сказали нам, что левулиновая кислота – это будущее, что исследования в этой области могли бы привести к великому открытию и успеху. Потенциально эта кислота может заменить бензин.

Когда мы нашли способ в промышленных масштабах – дешево и эффективно – производить кислоту, мы запатентовали его. Затем шло постепенное развитие. У нас есть исследователи, химики и другие ученые из Франции, Италии, России, Голландии, Германии и Египта. Мы пионеры, мы открываем новый рынок. И этот рынок потенциально стоит 20 миллиардов фунтов», – сказал Фламини.

Завод компании GF Biochemicals находится в Казерте и дает рабочие места 80 сотрудникам. Все в компании числятся около 400 человек. Отметим, что с 2008 года Фламини и его партнер держали все в секрете, параллельно тратя миллионы евро на изучение рынка и возможостей левулиновой кислоты. 

Фото: Global Look Press 

Поделиться:

Еженедельник «Футбол. Хоккей»

Главное издание в России, посвященное футболу и хоккею

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: