Массимо Каррера: «От сильной команды должны отлетать и критика, и похвала»

Главный тренер Массимо Каррера «Спартака» перед матчем Лиги чемпионов с «Севильей» ответил на вопросы журналистов. Итальянец рассказал о последних новостях из жизни чемпиона России.Массимо Каррера

 

— К матчу с «Ахматом» вернулись травмированные игроки, не было риска рецидива травм с их выходом на поле?
— Рисков никаких не было, если они играли, они были в состоянии играть.

— Расскажите о состоянии команды, когда стоит ждать возвращения Зобнина и Зе Луиша?
— Зобнину остался месяц до восстановления, Зе Луишу — пару недель.

— Не тревожит ли то количество ошибок, которое допускает Таски. Связано ли это с тем, что он еще не продлил контракт?
— Я повторяю, что играя в футбол, ошибки случаются. Я не думаю, что здесь дело в контракте. Я не волнуюсь по этому поводу, ошибки совершает каждый. В футболе, увы, это происходит.

Ничья с Ливерпулем стала приемлемым результатом. Но закрытая игра в обороне не способствует достижению нужных результатов. Чтобы обыграть «Севилью», нужно действовать активнее в атаке.

— Собираетесь ли вы менять тактику на предстоящий матч?
— Стратегия игры строится от соперника. С «Ливерпулем» мы сыграли в довольно оборонительную игру, потому что соперник заставил нас так играть. Завтра нас ждет другой серьезный оппонент и думаю, что будет не так легко играть против «Севильи», как это кажется. Но мы настроены на борьбу.

— Ваше настроение отличается от того, какое было перед «Ливерпулем»? Тогда команда показывала не лучшие результаты, а сейчас кажется, что ситуация изменилась в лучшую сторону.
— Нет, абсолютно. Настроение такое же. У нас восстановились некоторые игроки, но общее настроение не изменилось.

— Одна из очевидных проблем «Севильи» — травмированные. А какие еще слабые стороны соперника вы видите? 
— У них нет слабых сторон. Это хорошая команда, которая играет в отличный футбол с интересными игроками. Наша задача — провести хороший матч в техническом и тактическом плане.

— «Спартак» дважды обыгрывал «Реал» в еврокубках. А вот с другими испанскими командами часто случаются проблемы. Чем на ваш взгляд испанский футбол так неудобен для российских команд? 
— Испанский футбол довольно сложный, а игроки техничные и очень скоростные, играют в «тики-таку». Сегодня на тренировке будем отрабатывать различные схемы, чтобы максимально перекрыть им возможности для креатива в атаке.

— В этом году вокруг «Спартака» было много положительных публикаций, когда боролись за титул. В августе-сентябре было больше негативных моментов. Насколько критика влияла на состояние команды? 
— Это часть футбола. От сильной команды должны отлетать и критика, и похвала. Когда нас хвалили в том сезоне, мы не задирали головы и не летали в облаках, а продолжали упорно работать. Критика, конечно, же затрагивает, но мы всегда были нацелены на улучшение за счет работы. И самым важным фактором является настроение в раздевалке, а не то, что происходит вне. Мы все взрослые люди, и когда дела идут хорошо, мы не нуждаемся в похвале. А когда что-то идет не так, мы не обращаем внимание на критику, потому что знаем, где допускаем ошибки и готовы работать над улучшением игры.

Текст: Никита Котов
Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Никита Котов

Корреспондент еженедельника «Футбол»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: