Массимилиано Аллегри: «Буффон может совершить важнейший сейв, когда команда нуждается в этом»

Наставник «Ювентуса» Массимилиано Аллегри прокомментировал успех в матче Серии А против «Аталанты». Вчера туринская команда продлила серию побед и вновь не пропустила, хотя у соперника был шанс реализовать пенальти – гостей спас вратарь.
«Для нас это была отличная победа. «Рома» выиграла чуть раньше, поэтому мы чувствовали давление, плюс «Аталанта» обычно хорошо выступает на своем поле. В стартовые 10 минут нам было сложно, случались ошибки, однако затем мы выправили игру, а решающим фактором успеха стал Джанлуиджи Буффон.
Думаю, разница между Буффоном и другими вратарями в том, что Джанлуиджи может в течение матча почти не вступать в игру, а затем все равно совершить важнейшее спасение в тот момент, когда команда в этом больше всего нуждается. Настоящий чемпион.
Хорошо сыграл Мората, который вышел со скамейки запасных и забил гол. Похож ли сейчас Тевес на Ибрагимовича во время моей работы в Милане? Это разные игроки, но что их объединяет, так это постоянное желание побеждать. Карлос всегда очень помогает команде в сложные минуты матча», – считает Аллегри.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: