Мария Командная: «Такого космического футбола, как Вальбуэна, в России не показывал ни один легионер»

Спортивная журналистка и ведущая на радио «Москва FM» Мария Командная приняла участие в голосовании еженедельника «Футбол», который в 51-й раз в своей истории выбирает лучшего игрока года в России. Мария сделала свой выбор в пользу форварда «Спартака» Артема Дзюбы, полузащитника «Динамо» Матье Вальбуэна и хавбека «красно-белых» Романа Широкова.

«С Дзюбой все очень просто: по мне, так безумно талантливый парень, который, конечно, должен играть за сборную. Мне так хотелось всегда, чтобы Артем нашел себя именно в «Спартаке» – я знаю, для него самого это было очень важно. Сейчас он стопроцентный игрок основы, один из лучших нападающих в лиге, который дальше должен только прогрессировать. Ну а все эти разговоры о том, что он хочет себе большую зарплату и потому даже готов уйти из «Спартака»… У меня на это есть только один комментарий: может себе позволить.

«Динамо» последние трансферные кампании проводило почти что под девизом Артемия Лебедева: «Беру все, что плохо лежит. Дорого». И при этом клуб умудрился купить Вальбуэна. При всем уважении к Халку, Данни и даже Это’О, такого космического футбола в нашем чемпионате не показывал ни один легионер. Можно вспомнить разве что Вагнера Лава, но там другая история — у бразильца никогда не было такого звездного статуса, какой есть у француза. Вальбуэна приехал и тут же всех удивил. Оказалось, что даже в нашем чемпионате звездному легионеру можно постоянно работать над собой, все зависит только от него самого. Вальбуэна сейчас, по моему скромному мнению, лучший футболист Премьер-лиги, который играет словно по заветам Сергея Шнурова: «Выдали мяч, х…чь». Если бы Матье провел в чемпионате чуть больше времени, я бы непременно поставила его на первое место. А так пока только второе.

Да, Широков пропустил полгода из-за травмы, не сыграл на чемпионате мира, но, во-первых, еще в том сезоне творил в «Краснодаре» чудеса, а в этом, как вышел на поле, сразу же забил гол. Уровень, ниже которого не опускается Широков, высоченный. Да что скромничать, гений он!», – сказала Командная.

Напомним, имя лучшего игрока 2014 года будет обнародовано 25 декабря, когда в продажу поступит 52-й номер еженедельника «Футбола». Традиционно на страницах издания выйдет интервью с триумфатором.

Аппстор

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: