Максим Бузникин рассказывает, каких игроков хотел подписать «Краснодар»

Бен Арфа

Глава селекционной службы «Краснодара» Максим Бузникин рассказал о несостоявшихся трансферах клуба. В частности, он упомянул о таких известных футболистах, как Бен Арфа, Бакка, Итурбе и Промес.



«Вы же понимаете, что шорт-листы в современном футболе на самом деле не короткие. А очень даже длинные. Потому «интересоваться футболистом» и «подписать контракт» — разные вещи. Но, раз вы спросили, назову Бен Арфа. Его сложный характер не пугал, шикарные игровые качества перевешивали.

За ван Дейком пристально наблюдали, когда он играл еще за «Гронинген». Но голландец выбрал «Селтик», а сейчас отлично смотрится в АПЛ, в «Саутгемптоне».

Собственно, за Промесом долго следили. Но тогда у нас было много легионеров, до конкретного решения не дошло. Бакка, Итурбе тоже входили в шорт-лист в определенный момент» — сказал Бузникин.

Селекционер «быков» также объяснил, почему зарубежные футболисты неохотно переходят в российские клубы:

«Иностранцев тяжело уговорить переехать в Краснодар. У нас отличный город, хорошие условия, президент, который делает для клуба больше, чем все. Но все равно на Краснодар иностранцы смотрят как на провинцию. Для них средний европейский клуб лучше», – сообщил Бузникин.

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: