Магомед Оздоев: «Люблю быстрый, открытый футбол»

Новичок «Рубина», полузащитник Магомед Оздоев, рассказал о том, на какой позиции предпочитает играть и прокомментировал стиль футбола своей бывшей команды – московского «Локомотива».
«Мне комфортнее Играть под нападающими – в коридоре между центральным защитником и центральным полузащитником соперника – очень трудно, но я люблю играть на этой позиции. Иногда этот коридор всего метров десять, и тебя могут накрыть за доли секунды. Если ты играешь неграмотно, за матч можешь получить мяч всего раз десять. Футболистов, умеющих играть на этой позиции быстро, в мире по пальцам можно пересчитать. Почему ценится Иньеста? Потому что он умеет играть в этих коридорах.
Люблю быстрый футбол. Люблю Англию, Испанию. А вот к Италии скептически отношусь. Хотя тактике нужно учиться именно у них. Но я люблю открытый футбол – атака сюда, атака туда. Посмотрите, где люди ходят на футбол. В Англии и Германии. Там, где футбол – это зрелище. На Чемпионате мира очень понравились чилийцы. Они заслуживали большего, чем выход в 1/8 финала. Мне их было жалко. Но футбол – игра жестокая.
«Локомотив» о таком футболе забыл после ухода Коусейру. При нем у меня был самый успешный сезон в клубе, а потом травма, смена тренера. Пришёл Билич, при котором хорошо начали, но потом не пошло», – рассказал Оздоев.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: