Лях сменил Гамулу на посту главного тренера «молодежки» «Ростова»

Старшим тренером молодежной команды «Ростова» назначен Иван Лях. Специалист, работавший в клубе селекционером, пришел на смену Игорю Гамуле, который получил пост главного тренера «Ростова».
— Все произошло неожиданно. Генеральный директор Олег Лопатин вызвал к себе в кабинет и предложил поработать с дублем. Практическая работа всегда была мне интересна, поэтому легко согласился. Первые шаги? Ребята сейчас отдыхают, команда соберется через несколько дней, поэтому есть время внимательно посмотреть наши последние матчи. Свою задачу вижу в том, чтобы не сломать прежние наработки, преумножив их, и внести свои коррективы.
— «Молодежка» пока неплохо выступает в чемпионате России. В чем видите резервы для усиления?
— Резервы вижу в организации игры, игровой дисциплине, реализации голевых моментов. Это важные футбольные составляющие, которым нужно все время уделять внимание. Чтобы совершенствоваться, молодым игрокам надо постоянно трудиться над этими компонентами. Основная задача дубля – работа во благо главной команды. Именно этот момент будет для нас приоритетным.
— В чем основная специфика работы с молодежью?
— В таком коллективе важно быть не только тренером, но и педагогом. Опыт подобной работы у меня есть. В сознании ребят порой присутствуют элементы юношеского максимализма, они не сразу воспринимают информацию, что это мешает им принимать верные решения в той или иной ситуации и как следствие развиваться. Поэтому педагогические моменты безусловно есть. Важно уметь направить человека в нужное русло. Расставить акценты так, чтобы он четко видел свои цели и задачи. Процесс воспитания в работе с молодежью никто не отменял.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: