Луиш Нету: «Русские с молодых лет тренируются ее пить. Так что на русских водка не сильно влияет»

Зенит

Защитник «Зенита» Луиш Нету рассказал о жизни в Санкт-Петербурге. Нету так же рассказал об отношении русских к водке.

— Мне бы когда-нибудь хотелось поиграть в Португалии. Правда, не думаю, что это произойдет в ближайшее время, так как мне все нравится в России.

— Да в Португалии никто и не предложит вам настолько финансово выгодный контракт.

— Могу сказать, что после продления соглашения условия стали еще лучше. Три с половиной года контракта обеспечивают стабильное будущее. В Португалии таких условий было бы сложно добиться, это правда. Помимо зарплаты, есть еще и налоги, они выше, чем в России.

— У вас есть возможность отдыхать в декабре…

— Да, это преимущество, зима уж очень холодная и начинается рано. Поэтому можем проводить Рождество в кругу семьи. Обычно возвращаемся к тренировкам 10 января. Сейчас -10 градусов. На улицу не выйти.

— В одном из интервью российский журналист спрашивал вас, почему на всех фото вы окружены большим количеством родственников. Русские к семье не так привязаны?

— У русских просто другая культура. Мы более открытый народ. Если бы давал интервью когда только приехал в Россию, сказал бы, что с местными трудно общаться. Теперь же все изменилось в лучшую сторону. В клубе пытаются понять нас, а мы – их. Спрашиваем, что они любят, и что нет. Сейчас пришли новые футболисты, они более открытые. В клубе очень здоровая атмосфера.

— Русские любят водку. Вы злоупотреблять не можете, но напиток-то нравится?

— Я пробовал водку, но она не очень понравилась. На отдыхе предпочитаю сангрию или что-то схожее. Но забавно, что русские пьют водку, как мы воду. На командных обедах кажется шуткой, но у них есть что-то вроде таймера. Каждые 15 минут они произносят тост и пьют очередной шот. Заедают фруктами.

По части водки у русских больше мастерства, чем у нас (смеется). Про меня вообще можно не говорить. Они с молодых лет тренируются ее пить. Так что на русских водка не сильно влияет.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: