Луи ван Гал считает, что «Манчестер Юнайтед» сможет избежать судьбы «Ливерпуля»



Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гал заявил, что не верит в то, что его команда повторит судьбу «Ливерпуля», который после перестройки не может стать чемпионом Англии с 1990 года.

«Я участвую в перестройке этой команды и просто не могу представить, что «Манчестер Юнайтед» в течение 26 лет подряд не сможет выиграть чемпионство. Вы говорите, раз это случилось с «Ливерпулем», то может случиться и с «Юнайтед», но я не могу этого представить, потому что у нас сейчас переходный период, и мы движемся в правильном направлении.

Возможно, на завоевание титула потребует больше времени, чем я думал. Однако я не представляю, что с «Манчестер Юнайтед» может случиться что-то подобное. Это слишком большой клуб, организация здесь на высочайшем уровне, как и инфраструктура, и все это улучшается с каждым годом.

Думаю, сейчас намного сложнее выиграть АПЛ, чем десять лет назад. Тогда разница в классе между «Юнайтед», Ливерпулем» и остальными командами была больше. А сейчас этот разрыв сократился. При этом нужно понимать, что «МЮ» все равно выступает ниже своего уровня. Мы обязаны каждый год попадать в тройку. Это касается и «Ливерпуля», — сказал ван Гал.

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Главное издание в России, посвященное футболу и хоккею

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: