Луи ван Гал: «МЮ» должен постоянно побеждать? Это уже в прошлом»

Луи ван Гал



Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гал поделился мнением о конкуренции в чемпионате Англии. По его словам, в новых условиях его клуб больше не обязан побеждать в каждом матче.

«Когда говорят, что меня назначили для того, чтобы в «МЮ» наступили перемены, то это правда. Да, я могу поменять тактику и кое-что еще, но я не могу забивать голы. Говорят, что такой клуб, как «Манчестер Юнайтед», должен постоянно побеждать. Но это уже в прошлом. Нужно учитывать ситуацию. Сейчас в премьер-лиге куда больше клубов, имеющих деньги и соответствующую инфраструктуру для того, чтобы выигрывать трофеи.

В следующем году бюджеты всех клубов премьер-лиги будут больше, чем у большинства клубов в Европе, и это существенное отличие. Каждый клуб АПЛ способен приобрести хорошего игрока. Вы скажете, что у «МЮ» много денег. Да, это так. Но все клубы играют против нас намного упорнее, чем против «Борнмута». Так что разница между клубами уже не столь велика, что и подтверждается каждую неделю. Аутсайдеры способны побеждать фаворитов. Ни в одной лиге нет столько сенсаций, как в АПЛ», – отметил ван Гал.

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: