Луи ван Гал: «Если бы были варианты, усадил ван Перси на лавку»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гал признался, что был недоволен игровой формой нападающего Робина ван Перси. Но оставить игрока в запасе он не мог из-за отсутствия альтернатив.
«Было время, когда Робин не играл очень хорошо, но ты должен смотреть и сравнивать, кого из других игроков ты можешь поставить на его место.
Ему повезло, потому что в тот момент Радамель Фалькао был травмирован, и мне пришлось сравнивать его с Уэйном Руни и Джеймсом Уилсоном. Руни я могу использовать на множестве других позиций, а Уилсон – молодой талант, который все еще проявляет себя.
Я всегда играл с двумя нападающими, только три-четыре раза с одним, поэтому Робину повезло. Я обладаю огромной верой в него, даже когда он не показывает своей лучшей игры, ведь я уже говорил, что мне нравится в нападающих. Я ищу игроков, которые не только забивают голы, но являются опорной точкой в атаке, которые взаимодействуют с остальными и видят подключение партнеров. В этом отношении Ван Перси – один из лучших нападающих в мире», – сказал ван Гал.
Добавим, что в нынешнем сезоне АПЛ Робин ван Перси сыграл 14 матчей и забил 6 голов.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол. Хоккей»

Главное издание в России, посвященное футболу и хоккею

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: