Лучшие тексты недели. Сборная России без Денисова, Роналду, Кузяев, Вернблум и герой-любовник Феллайни

На тренировке сборной Аргентины

Охота на Месси


Еженедельник «Футбол» представляет лучшие тексты недели 4-10 ноября.

Предлагаем вам еженедельный дайджест, в который мы включаем главные тексты, появившиеся на ftbl.ru в течение недели. Если вы еще не подписались на рассылку, оставьте свой е-mail в форме под любым из наших материалов.


1. Опорный пунктик. Почему Денисова нет в сборной России

«Локомотив» — лидер чемпионата, а Игорь Денисов – капитан и лучший игрок «железнодорожников», но его не вызывают в сборную России. У Денисова и Станислава Черчесова личная неприязнь. Но причина отсутствия этого футболиста в национальной команде не только в этом, Денисов способен разрушить любой коллектив изнутри, потому что непредсказуем в своей ненависти к тем, кто претендует на его кусок пирога. А лучше всего Игоря характеризует ответ на вопрос о его любви к дрессировке собак в одном из редких интервью: «Можно ли животное воспитать до конца?» — «Собаку — можно. Дикого зверя – нет».

2. Битва на мячах. Как ФИФА снова вернулась к собственной премии

Лучшим игроком года по версии ФИФА стал Криштиану Роналду. Новостью это назвать сложно, удивился ей, наверное, только Месси. Да и то не очень, ведь португалец выиграл в 2016-м Лигу чемпионов и Ла Лигу в придачу, а аргентинец только завоевал титул лучшего бомбардира национального первенства, забив 37 мячей, Роналду отличился всего 25 раз, хотя оба реализовали одинаковое количество пенальти – по 6. Стоит добавить, что награда от ФИФА теперь называется The Best FIFA Football Award, а выбирают лучшего – тренеры и капитаны. А чтобы никто не обиделся, помимо Криштиану наградили еще десяток звезд, составив из них сборную ФИФА, заодно назвав и гол года. Ну, а Ballon d’Or , который «Золотой мяч», вручат 7 декабря и назовут самого достойного журналисты. Любопытно, найдут ли они в себе силы оставить Роналду на обочине.

3. Далер Кузяев: «Когда мне отец рассказал о предложении от Таджикистана, я сразу ответил, что играть собираюсь только за Россию»

Полузащитника «Зенита» называют главным открытием сезона. Роберто Манчини поверил в футболиста, который в прошлом году выступал за клуб из Грозного, когда тот еще не был «Ахматом». Кузяев заиграл в центре поля так уверенно и без сомнений, что регулярно стал вызываться Станиславом Черчесовым даже в сборную России. В интервью Далер, чье имя с таджикского переводится как «храбрый», рассказал, что окончил ФИНЭК (Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов) по специальности «Управление государственными и частными предприятиями». А в магистратуре изучал инновационный менеджмент. И это крайне необычно для современного российского футболиста.

4. Гадкий Я. Почему Понтус Вернблум нужен российскому футболу

Понтус Вернблум стал антигероем матча 16-го тура РФПЛ «Локомотив» — ЦСКА (2:2). Швед «вырывал ноги» соперникам, чуть «не загрыз» судью Карасева, когда доказывал свою невиновность почти после каждого свистка. В итоге Вернблум не был удален с поля за свое экспрессивное поведение. Легионер армейцев часто отличается подобным поведением, но на этот раз Вернблум подвергся очень жесткой критике со всех сторон. Впрочем, в дни 100-летия революции, о «демонах» говорить особенно актуально.

5. Постучать по дереву. Как судьба отплатила Маруану Феллайни за стойкость

Полузащитник «МЮ» Маруан Феллайни на неделе трижды становился героем новостных хроник. Вначале бельгиец африканского происхождения был заподозрен в любовной связи со звездой «Дома-2» Викторией Боней. Потом Феллайни обвинил производителя бутс в которых играет, в том, что они плохо сделаны и это причиняет ему физическую боль. А напоследок руководство «МЮ» в ультимативной форме потребовало от Жозе Моуринью продать Маруана. В ином случае новых игроков в зимнее трансферное окно Особенный не получит. Дилемма, ведь Феллайни – любимый игрок Моуринью.

Цитата

Когда я буду играть в «Барселоне», Месси уже закончит с футболом»

Роман Зобнин, полузащитник «Спартака»

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: