Лучшие тексты недели. Манчини, «Спартак», вратарь «Баварии», соперники России и чемодан Обамеянга

РФПЛ. 15 тур. «Динамо» — «Тосно» — 0:1. Химки. «Арена Химки». 29 октября 2017 г.
Фото недели: Погребняк ищет путь

Еженедельник «Футбол» представляет лучшие тексты недели 28 октября – 3 ноября.

Уважаемые читатели, предлагаем вам новый еженедельный дайджест, в который будут входить наши самые главные тексты, появившиеся на ftbl.ru в течении недели. Мы будем отправлять его подписчикам каждую пятницу. Если вы еще не подписались на рассылку, оставьте свой е-mail в форме под любым из наших материалов.


1. «Зенит» разгромлен «Локомотивом». Что пошло не так? Четыре вопроса к Роберто Манчини

«Локомотив» неожиданно выиграл первый круг чемпионата страны. Команда Семина разгромила в Санкт-Петербурге главного фаворита турнира – «Зенит» с сухим счетом (3:0). Как самый богатый клуб страны, который тренирует итальянец Роберто Манчини, с зарплатой в 10 млн евро в год, укомплектованный пятью игроками сборной Аргентины, умудрился прийти к промежуточному финишу вторым? Даже Владимир Путин, наверное, недоумевает (если ему рассказали), а ведь недавно выговаривал боссу «Зенита» Сергея Фурсенко: «Истинно русская игра футбол — восемь человек иностранцев бегают на поле за «Зенит» и играют в Лиге Европы, два гражданина Российской Федерации и один вратарь». И все зря.

2. Схемы сборки. За счет чего «Спартак» может выйти в плей-офф Лиги чемпионов

«Спартак» проиграл в Лиге чемпионов в Севилье 1:2, но до этого в трех матчах набрал 5 очков, поэтому шансов на выход в плей-офф не потерял, а в Лигу Европу теперь точно попадет. «Красно-белые» в еврокубках выглядят гораздо интереснее, чем в России. Очень гибко играют, колеблются вместе с генеральной линией Карреры: схемы меняет итальянец как галстуки. И опять мимика у Массимо на уровне, вновь выглядит на скамейке своей как отмороженный.

3. Судьба барабанщика. «Бавария» без Нойера

«Бавария» опять осталась без вратаря. Мануэль Нойер и так девять лет с железякой в ноге играл, а теперь совсем сломался. Его лечат, ходить точно будет, но играть, может и нет. Для «Баварии» — это неожиданность. В воротах сейчас у мюнхенцев Свен Ульрайх, парню 29 лет, в «Баварии» с 2015-го. Ульрайх – вратарь нестабильный, а сменщик у него и вовсе ветеран боевых действий, 36-летний Том Штарке. Мастодонт возобновил карьеру исключительно из-за травмы Нойера. Мрак и ужас.

4. Не для мебели. Илья Казаков – о матчах сборной России c грандами

Сборной России предстоит в ближайшие дни сыграть с Аргентиной, то есть с Месси и его молодыми друзьями из «Зенита». А потом с Испанией, приезд которой обошелся структурам аффилированным с РФС, в 1,5 млн евро. И важно отметить, что Илья Казаков сравнил с мебелью не крепких русских парней Станислава Черчесова, а рафинированных мастеров вроде Месси и Серхио Рамоса. Неожиданный поворот.

5. Соло на Габоне. Семь вещей из чемодана Пьера-Эмерика Обамеянга

А ты выбрил себе на голове летучую мышь? Нападающий дортмундской «Боруссии» Обамеянг по прозвищу Ауба на такую стрижку добровольно решился, да еще и сына сагитировал (габонские нравы). А чтобы никто не увидел эту мышь, Обамеянг на голову маску Человека-Паука и надевает. Весело живет габонский мастер, от радости вертит сальто прямо на поле. Поэтому в его чемодане весело покопаться, тем более, что это пока еще не преступление. Кстати, а сальто Обамеянг вперед делает или назад?

Цитата

Мало забиваю? Я абсолютно спокоен насчет своих голов. Кажется, что вам интересны только голы и цифры, а не хорошая игра. Погуглите «голы Криштиану». Все голы, что там найдете, – мои».

Криштиану Роналду, нападающий «Реала»

Поделиться:

Еженедельник «Футбол. Хоккей»

Главное издание в России, посвященное футболу и хоккею

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: