Луческу: «Я за чемпионат, который будет конкурировать с английской Премьер-лигой»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал игру с «Зенитом», в которой украинская команда одержала победу. Также Луческу признался, что поддерживает «тот чемпионат, который будет конкурировать с английской Премьер-лигой».

«Хорошая игра со стороны обеих команд. Такое впечатление, что команды находятся не на сборах, а в преддверии официальных матчей. Думаю, мы контолировали игру по ходу всего поединка. Наша победа заслуженна, в особенности, если судить по первому тайму.

Мы должны играть в футбол так, чтобы демонстрировать наши лучшие качества. Мы не должны пытаться сражаться с соперниками, брать «физикой», а использовать технику, высокое индивидуальное мастерство, скорость. Это мы и продемонстрировали. Да и мотивация была на высоком уровне, так как играли против команды, до сих пор выступающей в Лиге чемпионов. Мы обязаны были пойти в атаку после пропущенного мяча, так как счет не соответствовал происходящему на поле. В целом это была очень хорошая игра для подготовки к еврокубковым матчам. Я доволен, что проводится подобный турнир», — сказал Луческу.

По словам наставника «Шахтера», об Объединенном чемпионате он говорил еще семь лет назад: « Эту проблему я поднял еще во времена Кубка Первого канала. Еще тогда я говорил, что это может быть выходом из положения для команд обеих стран, первенство станет сильнее. Я «за» этот чемпионат. За такой чемпионат, который мог бы конкурировать, к примеру, с английской Премьер-лигой».

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: