Лучано Спаллетти: «Нам не хватает забитых мячей»

Главный тренер Зенита Лучано Спаллетти подвел итоги поединка с Атлетико в рамках группового этапа Лиги чемпионов.
«В завершающей стадии в каких-то моментах нам не хватило мастерства, в каких-то — завершающего паса. Я считаю, что в целом мы провели хороший матч. Действительно не создали большого количества моментов, но это в том числе и заслуга Атлетико, который здорово и организованно играл в обороне.
Я думаю, что самое важное — то, как играла команда. На результат может повлиять в том числе и случайность, на игру команды — нет. Поэтому я очень доволен тем, как команда играла. Я уверен, что если мы выиграем матч в Вене, что не будет простой задачей, то сможем выйти из группы, потому что Порту будет тяжело победить в Мадриде. Потому что Атлетико очень силен. Дома они могут выиграть у португальцев.
Точно могу вам сказать, что нам сейчас не хватает забитых мячей. Именно в этом компоненте мы действуем ниже наших возможностей. Я думаю, что для того, чтобы эффективнее реализовывать свои моменты, нам нужно успокоиться и более хладнокровно подходить к завершающей стадии атаки. Но давайте не будем забывать в том числе, что важная роль в этой ситуации и этом моменте всего лишь у пары нереализованных пенальти. Поэтому я считаю, что для преодоления момента нам нужно продолжать работать над командной игрой, действовать организованно, компактно, и это поможет нам выйти из этого положения. И даже в сегодняшнем матче у Атлетико было два момента, один из которых они реализовали, игра закончилась со счетом 1:1, но мы играли очень достойно. Играли достойно против сильной команды», — рассказал итальянец.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол. Хоккей»

Главное издание в России, посвященное футболу и хоккею

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: