Лучано Спаллетти: «Глушаков забил очень красивый мяч»

Главный тренер Зенита Лучано Спаллетти подвел итоги матча 16-го тура чемпионата России со Спартаком.
«Это был красивый матч, встречались две очень сильные команды, которые играли открыто. Спартак добился очень хорошего результата, оставляет дома три очка, но думаю, что эти три очка окажутся особо ценными, если брать в расчет, как проходила игра.
В таком матче, как сегодня, если смотреть на его начало, тяжело ждать в конце результата, который мы увидели. Вы помните, какое количество не просто опасных моментов, а реальных голевых шансов мы имели. Разумеется, когда по ходу игры столько раз прощаешь соперника, шансов на победу становится меньше. Когда футболисты ошибаются, они раздасадованы, и это не помогает им психологически. Что касается пенальти, то я сказал, кто должен бить, со скамейки, ребята поговорили на поле — а я туда не могу выйти, — но взялся бить другой игрок. Мы разберем эту ситуацию. Я уже говорил, что если футболисты так или иначе на поле договариваются, вмешиваться в ситуацию тяжело. Я с тренерской скамейки сказал, чтобы бил Кержаков, но увидел, что они с Халком остановились около отметки, потом Кержаков отошел, так что, видимо, договорились.
Я почувствовал, что мы проигрываем, только после 4-го гола. Потому что прежде, уступая, мы смогли ответить вторым голом, и уже после него у нас было 3-4 момента, чтобы сравнять счет. Затем, после того, как Глушаков забил очень действительно красивый гол, я понял, что мы этот матч проиграем», – заявил Спаллетти.
Напомним, что Зениту проиграл встречу Спартаку со счетом 4:2.
Поделиться:

Главное издание в России, посвященное футболу и хоккею

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: