Лучано Спаллетти: «Честно говоря, я один из немногих, кто воспринимает Тотти как действующего игрока»

Тотти и Спаллетти

Главный тренер «Ромы» Лучано Спаллетти поделился мыслями о текущем положении полузащитника Франческо Тотти в команде. Итальянский специалист все еще относится к легенде римлян, как к действующему игроку.

«Тотти по-прежнему полон уверенности и хочет помогать клубу в достижении целей. Я стараюсь задействовать каждого наилучшим для «Ромы» образом.

К Франческо отношусь как к действующему игроку. Откровенно говоря, я один из немногих, кто все еще воспринимает его так. Тотти будет включен в состав, если его шансы хорошо сыграть будут выше, чем у кого-то другого.

Кажется, будто кое-кто из журналистов хочет, чтобы я выпускал Франческо вне зависимости от формы. Это, по-моему, было бы нечестно по отношению к остальным футболистам.

Тотти является лидером вне зависимости от того, играет он или нет. У этого футболиста есть харизма, обусловленная его классом и историей выступлений.

Я всегда рассматривал Франческо в качестве треквартисты, создающего для других явные голевые моменты. Но если команда в состоянии оказывать Тотти надлежащую поддержку на поле, он может также исполнять ложную девятку.

В будущем Франческо волен делать, что хочет, и выбрать ту роль, какую предпочтет. Мы оба движемся в одном направлении стараясь сделать так, чтобы «Рома» показывала хорошие результаты. Я забочусь о Тотти. Именно поэтому я не собираюсь говорить ему неправду», – сказал итальянец.

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: