Лучано Спаллетти вернулся в Италию

Лучано Спаллетти

Бывший тренер Зенита Лучано Спаллетти вернулся в «Рому». Специалист уже работал в клубе из столицы Италии в 2005-2009 годах. 

– Добро пожаловать, Лучано! С возвращением в «Рому»!

– Спасибо. Я никогда не забывал время, проведенное в этом клубе. «Рома» никогда не покидала мое сердце.

– Можете описать, что чувствуете сейчас?

– Я воодушевлен, поскольку хорошо знаю достоинства Рима, клуба и команды. Работать в окружении столь прекрасных людей – это здорово.

– Вы когда-нибудь думали, что вновь представится такая возможность?

– В футболе случалось такое, что, как я думал, никогда не произойдет. Я всегда надеялся на возвращение, потому что Рим – фантастическое место.

– Как прошла встреча с Джеймсом Паллоттой? О чем преимущественно говорили?

– Мне показалось, что этот человек обладает исключительным энтузиазмом. Несмотря на то, что Паллотта руководит «Ромой» издалека, он хочет лучшего для команды, клуба и города. У президента есть четкие планы на будущее – полагаю, это самое важно, что можно о нем сказать. Люди зачастую думают, что раз Паллотта живет далеко, он воспринимает клуб как хобби. Но «Рома» действительно важна для него – это главное.

– Что думаете о команде, которая вам досталась?

– В этом сезоне выбора нет. Посмотрите, какой футбол показывают соперники по серии А. У нас хорошая команда, и мы должны играть в классный футбол, если хотим быть наравне с конкурентами.

Мы добились прогресса в еврокубках, где многие команды действуют компактно, умеют применять офсайдные ловушки и использовать высокий прессинг. Наша команда тоже умеет это, что она и показывала при Гарсии. Я хочу, чтобы команда играла в хороший футбол, – такова моя цель, – сказал итальянец.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: