«Локомотив» потребовал извинений за оскорбление клуба в сериале «Физрук»

Московский «Локомотив» выступил с заявлением по поводу одной из сцен популярного телесериала «Физрук». Речь идет об эпизоде, в котором болельщики в желтой форме «Ростова» сжигают красно-зеленый флаг «железнодорожников» и убегают от толпы, одетой в клубные цвета.

«Само появление подобного эпизода, придуманного авторами сериала, срежиссированного, отснятого и выпущенного в эфир, является совершенно недопустимым. Осквернение атрибутики нашего клуба не может вызвать ничего, кроме возмущения. Тем более, что контекст сцены подобран со знанием дела, и эскалацию данной темы в общедоступном пространстве, акцентированном на молодежную аудиторию, мы расцениваем как провокационную пропаганду неприязни, насилия и законодательно запрещенных действий. 
За надругательство над символикой футбольного клуба КДК РФС наказывает виновных денежным штрафом, футбольное сообщество России предпринимает массу усилий для исключения проявлений нетерпимости болельщиков друг к другу и создания максимально комфортных условий для зрителей до, во время и после футбольных матчей. В этой связи демонстрацию подобного рода сцен на экране федерального телеканала считаем вопиющим безобразным фактом. 
ФК «Локомотив» направил официальное письмо в адрес руководства телеканала «ТНТ» с требованием принести официальные извинения и удалить сцену, которая наносит репутационный, имиджевый и моральный ущерб нашему клубу, болельщикам ФК «Локомотив» и всему российскому футбольному сообществу», — говорится в заявлении. 
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: