Лига чемпионов. 5-й тур. ЦСКА — «Бенфика» — 2:0. Акинфеев не пропустил!

ЦСКА

Состоялся матч 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов между ЦСКА и «Бенфикой». Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу армейцев. Еженедельник «Футбол» следил за ходом игры в онлайн-режиме.

Лига чемпионов. 5-й тур. ЦСКА уверенно обыграл «Бенфику», Акинфеев прервал антирекордную серию в еврокубке

94:00 — Все, завершилась игра! Заслуженную победу одержал ЦСКА — 2:0. Армейцы набирают 9 очков и выходят на второе место в группе.

92:30 — Перекатывают мяч португальцы с фланга на фланг, кое-как заработали угловой, однако ни к чему он не привел.

90:00 — Четыре минуты добавил Айтекин. Считанные мгновения отделяют ЦСКА от первой лигочемпионской победы на «ВЭБ-Арене».

86:45 — Вяло пытается «Бенфика» что-то сделать, но чувствуется в их действиях обреченность. Здорово армейцы проводят эту встречу, в финальной стадии атак у португальцев совершенно ничего не получается, все вокруг да около.

83:00 — Последние резервы бросают в бой тренеры: у ЦСКА Дзагоева сменил Гордюшенко, а у гостей вместо Элизец вышел Живкович.

ЦСКА - Бенфика

76:45 — Замена, ушел с поля Витиньо, много сил он сегодня оставил на поле. Константин Кучаев вместо него.

75:00 — Последние минут 15 у «Бенфики» лучше стало получаться проходить центр поля, но на подступах к штрафной армейцы действуют безупречно — португальцы по-прежнему не могут найти возможность для удара. Все подачи снимают защитники, все прострелы блокируют.

70:30 — Еще одно нарушение в центральной зоне, почти такое же, как минутой ранее. На этот раз по ногам получил Серви, а отоварил его Бибрас Натхо. Получает предупреждение израильтятин — это значит, что с «Манчестер Юнайтед» он, как и Вернблум, не сыграет.

69:20 — Набабкин грубо срубил Сальвио метрах в 25 от ворот прямо по центру.  Получил Кирилл честно заработанную желтую, а Жонас будет бить штрафной. Удар вышел несильный, для Акинфеева никакой угрозы не нес.

66:00 — Вынос из штрафной ЦСКА превратился в передачу на ход Витиньо, бразилец промчался через все поле, ушел от защитника и с острого угла пытался прошить Варелу — голкипер перевел на уголовой.

62:30 — Неосторожно Березуцкий пасовал Акинфееву, чуть было не перехватили мяч португальцы, но обошлось.

56:00 — Выпускает сразу же Руй Витория нападающего Рауля Хименеса вместо Филипе Аугусто. Беззубо в атаке выглядят гости, во втором тайме пока был разве что удар Алмейды перед вторым голом — с ним справился Акинфеев. Зато еще момент был у ЦСКА — Головина нашел пасом одинокого Витиньо в штрафной, да только бразилец обработать мяч как надо не смог.

55:10 — ГОЛ!! 2:0! Острые моменты вдруг начались и у тех, и у других ворот, однако забили вновь хозяева. Фернандес прострелил в штрафную на Витиньо, тот хотел отпасовать дальше, но мяч рикошетом от Жардела залетел в ворота!

РФПЛ. 16 тур. «Локомотив» — ЦСКА — 2:2. Москва. «РЖД Арена». 5 ноября 2017 г.

53:00 — Вот и ЦСКА предпринял вылазку к воротам Варелы. Удар Натхо пришелся в защитника, а Витиньо бил через себя уже из положения вне игры.

51:00 — Еще один стандарт возле ворот хозяев. Начало второго тайма остается за португальцами, поджимают они ЦСКА.

49:00 — отвечает своей заменой Виктор Гончаренко. Поле покидает автор гола Георгий Щенников, заметно хромал защитник ЦСКА еще в первом тайме. Кирилл Набабкин его меняет.

46:00 — Сразу же заработали португальцы штрафной в опасной близости от ворот, возле самой границы штрафной. Удар Элизеу пришелся в стенку — упустили хорошую возможность гости.

45:00 — Начинается второй тайм! Есть замена у «Бенфики»: вместо Гонсалвеша вышел Франко Серви.

ЦСКА - Бенфика

Первый тайм изобилием моментов не отличался, в целом ЦСКА владел преимуществом. Армейцы хорошо прессинговали, компактно оборонялись и организовали несколько хороших атак. У «Бенфики» был лишь один опасный момент — сразу после пропущенного мяча. Повезло, что Жонас смазал по мячу в том эпизоде.

45:00 — Одну минуту добавил арбитр к основному времени первого тайма, и заканчивает его армейская команда в атаке. Перерыв.

41:00 — Еще пару хороших атак организовал ЦСКА, но оба раза залезли в офсайд футболисты хозяев. Португальцы в ответ опасно прорывались по правому краю, но с последней передачей все пока не выходит у гостей.

38:00 — Хороший штрафной зарабатывают армейцы. Правда, Вернблум зачем-то полез к арбитру и получил глупейшую желтую карточку. На ровном месте швед заработал предупреждение и теперь пропустит следующий матч в Лиге чемпионов. Штрафной пробил Натхо — не очень удачно получилось, стенку обвести израильтянину не удалось.

 35:00 — Еще одно неприятное столкновение — это Жонас и Натхо в воздушной борьбе не поделили пространство. Вообще, многовато фолов в игре, часто приходится останавливать матч Айтекину.

30:00 — Пауза в игре: жестко столкнулись Вернблум и Элизеу. Оба пошли в подкат в центре поля. Все хорошо, швед поднялся позже, но обошлось без травм. А вот желтую карточку португалец получил.

25:55 — Моментище! Атака ЦСКА через левый фланг, подача в штрафную, Луизао неудачно скидывает мяч прямо по центру под удар Дзагоеву! И удар у Алана получился отличный, но Варела выдал мегасейв — выудил мяч из левого верхнего угла!

23:00 — У хозяев получилось отодвинуть игру от своих ворот, но «Бенфика» пытается наладить контроль мяча и в каких-то моментах это получается.

16:00 — Подсели сразу хозяева, и кажется, что зря: уже несколько раз «Бенфика» опасно атаковала и забрасывала мяч в штрафную. Впрочем, Игорю Акинфееву в игру вступать пока не пришлось.

12:30 — ГОЛ! Открывает счет ЦСКА! Это Щенников! В очередной раз здорово продрался по флангу Марио Фернандес, затем мяч достался Натхо, который проникающим пасом отправил его в штрафную, где португальцы забыли Щенникова. Справедливости ради — очень похоже, что было положение вне игры, но судья засчитывает гол. 1:0!

11:00 — Отобрали армейцы мяч на чужой половине поля и провели затяжную атаку в несколько попыток, неплохой навес был с правого фланга и прострел оттуда же минутой позже, однако до удара дело так и не дошло.

04:00 — Первый опасный момент у ЦСКА, 4-я минута! Классно вышли из обороны армейцы, в несколько передач вывели на ударную позицию Витиньо, но бразилец ударил мимо. А скидку ему сделал Вернблум, который сегодня уже без всяких скидок вышел играть центрального нападающего.


20:00 — Прозвучал гимн Лиги чемпионов, все формальности соблюдены. Главный арбитр встречи Дениз Айтекин дает свисток к началу — поехали!

19:55 — Наконец, команды выходят на поле!

19:00 — Португальцы тоже объявили, кто выйдет на поле с первых минут: Варела, Алмейда, Луизао, Элизеу, Гонсалвеш, Филипе Аугусто, Сальвио, Пицци, Фейса, Жардел, Жонас.

18:55 — Стал известен стартовый состав ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Васин, В. Березуцкий, Щенников, Фернандес, Натхо, Дзагоев, Головин, Вернблум, Витиньо.

Запасные: Помазун, Набабкин, Гордюшенко, Чалов, Кучаев, Оланаре, Жамалетдинов.

состав ЦСКА

17:32 — Накануне главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко отметил следующие сильные стороны «Бенфики»: «Они играют много в позиционном нападении с любым соперником. Это лицо «Бенфики». У них есть Жонас, очень разнообразный нападающий. Он знаком мне еще со времен «Валенсии». Очень хорошо из глубины его поддерживает Пицци. Это два основных игрока. Конечно же, не меньше, чем наши «могикане», в защите выделяется опытный Луизао. Ну и можно отметить Сальвио».

Бенфика

17:12 — Полезная информация для тех, болельщиков, которые собираются на стадион. 3-я Песчаная улица будет перекрыта для движения автомобильного транспорта и до окончания матча будет пешеходной зоной от Песчаной площади до поворота на проезд Березовой рощи. Заезд на территорию стадиона для автомобилей, имеющих пропуск, будет осуществляться со стороны проезда Березовой рощи.
На время перекрытия будут изменены маршруты общественного транспорта. В связи с проведением матча 22 ноября 2017 года с 17:30 до окончания мероприятий автобусы будут следовать:
№ 175 – от станции метро «Сокол» до Песчаной площади;
 818 – будет работать на двух участках:
– от станции метро «Динамо» до дворца спорта «Мегаспорт» (до улицы Гризодубовой);
– от Силикатного завода до Песчаной площади.
Автобус ТЦ «Авиапарк» — от метро «Полежаевская» до торгового центра — через улицу Куусинена и Ленинградский проспект, в обратном направлении — через Хорошевское шоссе.

Лига чемпионов. 3 тур. ЦСКА — «Базель» — 0:2. Москва. «ВЭБ Арена». 18 октября 2017 г.

16:00 — Молодежь ЦСКА довела матч до победы, которая стала для них первой в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. Игра завершилась со счетом 2:0, голами отличились Мацхарашвили и Жиронкин. Армейцы по-прежнему занимают в группе 4-е место, но теперь у них в активе 3 очка. Надеемся и ждем, что взрослая команда поддержит победный почин младших одноклубников.

15:45 — После возобновления игры футболисты ЦСКА стали гораздо активнее. Однако счет был открыт только на 72-й минуте. Отличился Никита Мацхарашвили, которому ассистировал Виталий Жиронкин. А потом на 85-й минуте голом отметился и сам Жиронкин, с передачи передачи Максима Елеева. Кроме того, арбитр показал в этой встрече сразу 6 желтых карточек. Четыре из них — игрокам гостей. До окончания игры осталось 2 минуты — счет 2:0 в пользу ЦСКА.

14:50 — Забитых мячей в первом тайме не случилось.

14:25 — Молодежный ЦСКА в турнирной таблице Группы А занимает 4-е место. У армейцев после 4 матчей нет очков. 4 поражения. Разница мячей — 6-14. Лидирует в группе молодежный МЮ, у которого 9 очков: 2 победы и 2 ничьи. На втором месте — Базель — 7 баллов, на третьем Бенфика — 6 очков (1 победа, 3 ничьи).

14:00 – Стартовала встреча Юношеской Лиги чемпионов между командами ЦСКА и «Бенфики» (до 19 лет). Состав армейцев: Зириков — Волков, Елеев, Кузьменко, Бадьин — Фищенко, Олейников, Хосонов, Мацхарашвили — Жиронкин, Меренчуков.

13:30 – Член комитета по этике РФС Андрей Созин поделился мнением о предстоящей игре: «По сегодняшнему состоянию и результатам ЦСКА матч с «Бенфикой» вызывает у меня оптимизм. Во-первых, потому что главные лидеры ЦСКА сейчас здоровы — это Алан Дзагоев, Александр Головин, Понтус Вернблум и Игорь Акинфеев. Во-вторых, команде на пользу пошла пауза во время игр сборной. Сейчас не так много «сборников» в ЦСКА, которые играют все матчи. Это тоже сыграло положительную роль. В-третьих, в этом году «Бенфика» не в самом лучшем состоянии. Безусловно, это одна из лучших европейских команд, но сейчас у них что-то идёт не так. Учитывая, как ЦСКА играет важные матчи со «Спартаком», с «Янг Бойз» и последние матчи, которые были у команды, жизни в игре ЦСКА стало больше. Отсюда и оптимизм. Поэтому, думаю, «армейцы» сегодня обыграют «Бенфику». (источник – «Чемпионат»).

РФПЛ. 17 тур. СКА — ЦСКА — 2:4. Хабаровск. «Стадион им. Ленина». 18 ноября 2017 г.

Желтые карточки и «грязь какая-то». Илья Казаков – о том, что происходит с Виктором Гончаренко в ЦСКА

12:45 – Правый защитник ЦСКА Марио Фернандес в преддверии матча поделился ожиданиями и поведал о том, как армейская молодежь подтягивается ко основному составу: «Наша молодёжь здорово нам помогает. Их вклад в общее дело велик, они прогрессируют. Все, кто следит за тренировочным процессом, видят, что они очень качественно и объёмно тренируются. После того как основная часть занятия заканчивается, ребята остаются на поле и под руководством тренера работают дополнительно. Все наши молодые игроки — отличные футболисты, и в будущем они, я уверен, подарят много радости ПФК ЦСКА, и всей стране.

ЦСКА тренировка

Мы действительно стараемся подсказывать им, ободрять, воспитывать в них силу духа, уверенность, давать им нужный посыл. Ошибки бывают у всех, на них учатся. Удаления — тоже неотъемлемая часть футбола. Парни удалились не потому, что хотели подвести команду, наоборот, они хотели ей помочь. У нас отличная атмосфера, мы всегда протягиваем друг другу руку помощи. И это должно посодействовать нам в игре с «Бенфикой».

Мельчайшие детали, в которых мы обязаны быть лучше соперника. Предельная концентрация. Надёжность сзади и вдохновение впереди. «Бенфика» точно так же, как МЮ и «Базель», едет в Москву побеждать. Никто не ждёт, что они бросят полотенце на ринг и позволят нам играть так, как мы хотим. А мы будем бороться, драться, проливать пот и кровь. Иначе «Бенфику» не победить», – цитирует игрока пресс-служба ЦСКА.

12:30 – Букмекеры поделились мнением о предстоящем матче. Аналитики полагают, что российский клуб –  фаворит встречи: на победу ЦСКА можно поставить за 2.20, тогда как вероятность выигрыша «Бенфики» оценивается в 3.50.  Поставить на ничейный исход можно за 3.48. Ожидается, что встреча получится «низовой»: коэффициент на тотал меньше 2,5 мяча — 1.82, на тотал больше 2,5 — 2.1.

Ставка на то, что обе команды забьют, котируется за 1.81. Шанс забить гол наиболее высоко оценивается у Витиньо. Ставки на его гол принимаются за 2.9. Коэффициент на гол джокера армейцев Понтуса Вернблума — 4.0.

Фото: твиттер ПФК ЦСКА

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: