Леонид Слуцкий: «Муса наверняка летом уйдет из клуба»

Муса

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал о селекционной политике клуба. Слуцкий отметил, что нападающий Ахмед Муса может уйти летом из клуба.

– Не буду скрывать, что сейчас не лучшая пора для покупок игроков, и три последних года у нас не было значительных приобретений. Мы брали либо свободных агентов, таких как Еременко, Натхо, Широков, либо игроков за очень незначительные средства.

И я не думаю, что ситуация изменится, скорее стоит ждать ухода ведущих футболистов, если им поступят выгодные финансовые предложения от именитых европейских команд. К примеру, Муса наверняка летом уйдет из клуба. Такие времена – я давно понимал, что будет тяжело.

– Не боитесь, что с уходом Мусы игра в атаке разладится?

– Понятно, что придется покупать нового нападающего вместо Мусы. Нельзя же остаться без форвардов! Но сколько я работаю в ЦСКА, столько и разговоров: «ага, сейчас уйдет Думбия, Красич, Хонда, и все, кранты, клуб развалится, до свидания». К счастью, такого ни разу не произошло, так что и из этой ситуации я планирую выйти с минимальными потерями.

– Нескольких форвардов вы брали на вырост. На них пока не рассчитываете?

– Витиньо хорошо играет в Бразилии, мы довольны его выступлениями и прогрессом. Он вполне может быть отозван из аренды. Что касается Алиева, то мы его изначально брали в дубль, и пока он не соответствует уровню первой команды.

А что касается Карлоса Страндберга, ему тоже пока трудно себя проявить. Посмотрим, как в дальнейшем управлять его карьерой, – это может быть как аренда, так и работа с основным составом.

– Готовы к тому, что лимит может измениться?

– Думаю, его ужесточат, если делать выводы из того, что декларируется в преддверии чемпионата мира – 2018. Но это лишнее, на мой взгляд. Для ведущих российских клубов, играющих в еврокубках, лимит и так тяжелый. Дальнейшие ужесточения создадут еще больше сложностей и на внутреннем рынке, и на международной арене.

Я уже много раз говорил, что против лимита, так как в нем ничего хорошего нет. Если наши игроки хотят конкурировать с ведущими футболистами, обыгрывать топ-сборные на чемпионате Европы, то почему им нельзя создать такую конкурентную среду внутри чемпионата, а не искусственно предоставлять им место в составе?

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: