Леонид Слуцкий: «Я готов стартовать в АПЛ или чемпионшипе»

Слуцкий

Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий рассказал о жизни в Англии. Специалист готов работать в английском футболе. 

«Когда я приехал в Англию, передо мной встало два больших вопроса. Первый – о моем английском. Возможно ли его выучить? Мне 45 лет, и нелегко сейчас начинать его учить. Но я думаю, что все в порядке с этим вопросом. Иногда мне кажется, что я близок к завершению обучения, но потом мой учитель предлагает повторить пассивные времена. Это просто невозможно! Все это вызывает определенные сложности.

Другой вопрос: могу ли я стать первым российским тренером в истории, который будет работать в Англии? Такого еще не было. Русские тренеры не работают и в других странах Европы. Испания, Италия. Я не знаю, смогу ли я стать первым или нет. Интересен ли я для английских клубов? Это еще более сложный вопрос.

Я готов стартовать в премьер-лиге или чемпионшипе. Хочу работать здесь долгое время – так же, как и в российской премьер-лиге. Я понимаю, что английского футбола важнее иметь опыт именно там, чем заграницей. Например, один успешный сезон в чемпионшипе может быть важнее старых титулов в России и 50 матчей в Лиге чемпионов. Но я готов играть по английским правилам.

Теперь я каждый день езжу в метро, как англичанин. Там очень хорошая система. Поезда тоже прекрасные. До Манчестера два часа, до Ливерпуля один час и 40 минут. Это очень быстро», – сказал Слуцкий.

Фото: Global Look Press
Источник: The Telegraph

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: