Леонид Кучук: «Если скажут играть на огороде – будем играть на огороде»

Главный тренер Локомотива Леонид Кучук после матча с Томью признался, что на игре его подопечных сказалось качество газона в Томске, а также удаление Дмитрия Тарасова в первом тайме.

«Неудачно сложился для нас матч, сразу же, в первой атаке, после вбрасывания аута и с подбора нам забили мяч. Потом пенальти, и сразу удаление. Это дало преимущество сопернику, особенно на таком поле — возможно, там часто тренировались, и оно теперь не совсем хорошее – в итоге футбол приобрел уже силовой характер. Мы и вдесятером прессинговали, очень много борьбы, эмоций и было мало футбола. Соперник пытался ловить нас на контратаках, цеплялся впереди, а из-за того, что у нас было удаление – образовались зоны в центре поля, и ясно, что сопернику было легче играть с таким гандикапом.

Тут любая ошибка — и сразу получаешь контратаку, и мы пропустили в первой атаке с подбора, соперник отошел и имел в этой игре преимущество. Потому, что созидать было крайне тяжело, поле очень вязкое и кочкообразное. Соперник мог еще нам забить, когда Абаев со средней дистанции выручил команду. При таком поле не может быть быстрой игры, и все сводилось к подачам и нужно было выигрывать единоборства», — цитирует Кучука официальный сайт Томи.

«Мои игроки могли предполагать, что угодно, но игра располагает. Игра должна располагать с любым соперником и на таком поле и в таких условиях — поэтому и считается таким трудным Чемпионат России. Разный часовой пояс, поле неизвестного качества, может быть мороз, может быть дождь, все нивелируется. Мы может говорить и предполагать что угодно, а игра располагает так, как есть: нам забили два, а мы – ни одного.

Обсуждать пенальти я не вижу смысла. По удалению Тарасова я немножко не понял, вроде бы сбивали Тарасова, а он когда падал что-то произошло… По игре – ясно, что игра тяжелая, я хочу заниматься своим делом, а у нас есть органы, которые занимаются судейством.

Поле – не главная причина поражения, а одна из причин. Если мне, как тренеру, скажут играть на огороде – мы будем играть на огороде. Хотелось бы, чтобы оно было чуть-чуть быстрее, более ровное. Тяжесть Чемпионата России в этом и заключается. Если в Испании теплее, поля ровнее, быстрее, а здесь иные поля. Я не буду ссылаться на поле, специфика этого матча была такова», — добавил наставник москвичей.

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: