Крымские футболисты могут получить статус профессионалов в 2016 году

Праздник еженедельника Футбол

Вопрос с обретением статуса профессионалов игроками, которые выступают в соревнованиях под эгидой крымского футбольного союза (КФС), решится до конца нынешнего года, сообщил министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко. Первый чемпионат Крыма, в котором принимают участие восемь команд, стартовал в августе прошлого года, однако игроки, выступающие в лиге, не имеют статуса профессионалов, позволяющего переходить из клуба в клуб.

«В этом году мы это решим, чтоб у ребят была отдельная регистрация, они могли переходить в любые клубы», — прокомментировал ситуацию Мутко, отметив, что в ближайшие пять-шесть лет на полуострове будет решена проблема материального обеспечения футбола.

«Мы, РФС, по просьбе ФИФА и УЕФА никаких взаимодействий с КФС не ведём, а вот наше министерство спорта — да. Мы даём субсидии на поддержку КФС, часть денег идёт каждому клубу. Это будет и в следующем сезоне. Отдельно существует программа развития футбола Крыма. Это ежегодно по четыре футбольных газона. В ближайшие пять-шесть лет мы там снимем проблему материальной базы для футбола. Отдельная тема — это субсидии детским спортивным школам. Получать будет каждая школа отдельную поддержку», — рассказал Мутко.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: