Лига Европы. «Краснодар» обыграл лидера чемпионата Франции

Краснодар

В рамках второго тура Лиги Европы «Краснодар» на своем поле обыграл Ниццу. Два дубля, две травмы и еще кучу разных моментов и эмоций подарила нам игра на стадионе в Краснодаре.

Лига Европы. Группа L, 2 тур

КРАСНОДАР — НИЦЦА 5:2 (2:1)

Краснодар. 29 сентября.

Стадион «Кубань».

Судья: Иван Бебек (Хорватия).

«Краснодар»:
Крицюк, Торбинский, Гранквист, Налдо, Енджейчик, Каборе, Подберезкин (Лаборде, 74), Эбуэ, Жоаозиньо, Ахмедов (Газинский, 59), Смолов (Ари, 29).

«Ницца»: Кардиналь, Рикарду Перейра, Байсс, Данте, Сарр, Козьелло ( Вальтер, 79), Сери, Эйссерик, Белланда, Баллотели (Плеа, 46), Далберт (Кипрьен, 66).

Голы: 1:0 — Смолов (22), 2:0 — Жоаозиньо (33), 2:1 Баллотели (43), 3:1 — Жоаозиньо (65, с пенальти), 4:1 — Ари (85), 5:1 — Ари (90).

Предупреждения: Сери (45), Налдо (50), Гранквист (55), Байсс (64), Кардиналь (69), Ари (86).

14 (9) Удары (в створ) 11 (3)

20 Фолы 13

3 Угловые 7

0 Офсайды 1

47 % Владение мячом 53

Первые 15 минут матча команды провели в среднем темпе, без особых опасных действий у ворот друг друга. После не самого яркого начала, сложно было предположить, что в первом тайме будет забито целых 3 мяча. Первый момент в матче возник у ворот французов на 20 минуте, Федор Смолов пробил головой выше ворот. Спустя пары минут после этого Федор Смолов послал мяч в дальний угол ворот после прострела Артура Енджейчика. Все бы хорошо, если бы не травма нападающего «быков» . На 29 минуте Ари вышел на поле, заменив Федора Смолова. Второй гол хозяев случился вскоре после первого — Жоаозиньо воспользовался ошибкой защитников «Ниццы», обвел Кардиналя и послал мяч в пустые ворота.

Краснодар даже после второго забитого гола не отсиживался в обороне, а продолжал прессинговать соперника на чужой половине поля, и, на 35 минуте встречи после неудачного выноса голкипера французской команды Жоаозиньо подстроился по летящий мяч, и , положив корпус пробил по воротам. Но на этот раз Кардиналь был на месте и успел отбить мяч в сторону.

Тайм потихоньку приближался к финалу, и под самый занавес, после неудачного выноса мяча защитниками Краснодара, после подачи с фланга Маланг Сарр скинул мяч нападающему Марио Баллотели, который в падении послал мяч в дальний угол ворот. К перерыву главные форварды обеих команд ушли с поля из-за проблем со здоровьем. Интересно, что и Федор Смолов и Марио Баллотели получили повреждения в тот момент, когда забивали свои мячи.

После перерыва футболисты держали такой же темп, как и в конце первого тайма. Хороший момент был в начале у Одила Ахмедова, но после прострела Жоаозиньо не сумел точно пробить. В следующей же атаке уже Крицюк спас свою команду после выхода 1 на 1 вышедшего на замену форварда Алассане Плеа.

Стоит отметить, что во втором тайме играла стала более грязной. Пользу из этого извлек Краснодар, когда рукой в своей штрафной сыграл защитник Баисс. К точке подошел Жоаозиньо и уверенно оформил дубль.

Сразу же последовала реакция тренера Ниццы Люсьена Фавра. Эстеван Далберт уступил место полузащитнику Кипрьену, который спустя 5 минут после выхода на замену вновь сократил отставание «орлят» до минимума.

В конце матча «быки» забили еще дважы, доведя счет до разгромного. Краснодар набирает 6 очков и вместе с Шальке, который в свою очередь обыграл на своем поле австрийский Зальцбург 3:1, возглавляет группу L.

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: