Комитет РФС по этике рассмотрит дело Леонида Слуцкого 15 февраля

Слуцкий

Комитет Российского футбольного союза по этике рассмотрит дело бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого 15 февраля. Об этом сообщил председатель комитета Семен Андреев.

В июне Слуцкий в эфире телеканала «Матч ТВ» заявил, что в случае, если человек является российским футбольным арбитром, то его можно ударить. 10 июля арбитры РФПЛ выступили с заявлением, в котором потребовали от Слуцкого принести извинения. Позже президент РФС Виталий Мутко передал соответствующие документы в комитет по этике. Сам Слуцкий после той ситуации заявил, что ему сложно всерьез говорить на темы, которые произносятся в шутливой форме, подчеркнув при этом, что «ситуация не стоит выеденного яйца».

«Первое заседание комитета по этике пройдет уже в ближайшую среду (15 февраля). На нем будем рассматривать дело Слуцкого», — сказал Андреев.

Ранее комитет РФС по этике возбудил дело в отношении председателя правления Объединения отечественных тренеров по футболу Михаила Гершковича. 21 сентября он представил обращение, подписанное рядом тренеров, в котором сказано, что участие Мутко в выборах главы РФС является нарушением уставов ФИФА и УЕФА. Тренер Курбан Бердыев, чья подпись также стояла под документом, сообщил, что его не подписывал. В соответствии с дисциплинарным регламентом РФС, подделка и использование поддельных документов (глава 17, статья 122) наказывается запретом на осуществление любой связанной с футболом деятельности сроком не менее шести месяцев, также может последовать наказание в виде денежного штрафа.

«По Михаилу Гершковичу никакие документы к нам не поступали», — сказал Андреев.

Фото: Global Look Press

Источник: ТАСС

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: