Колосков советует Мостовому не делать резких заявлений

Ноу криминалити. Краткий курс того, как получить и потерять чемпионат мира

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал словесную пикировку между главным тренером сборной России Леонидом Слуцким и бывшим хавбеком «Спартака» Александром Мостовым.
– Слуцкий расстроился критике Мостового и обозвал его дилетантом. Справедливо?
– Читал высказывания Мостового. Мостовой говорил о совмещении и о том, что в каких-то играх можно без тренера играть. Если помните, и я говорил о том же. Я говорил в тот момент, когда с Капелло все стало понятно – уж лучше без тренера играть, чем с Капелло. Тупик же был. Уже в игре со шведами команда была другой, не такой зажатой. Совершенно другая философия. У Капелло – не пропустить, у Слуцкого – забить. Когда бы Капелло поставил Дзюбу с Кокориным? Да никогда в жизни. Дзюба в команду Капелло вообще долго не попадал. Сейчас видно, что футболисты номер не отбывают, а хотят играть в футбол.
– Дилетант ли Мостовой?
– Нет, конечно. Он прошел определенную школу, играл в футбол, имеет авторитет в российских и международных кругах. Хотя, понятно, что сейчас на фоне общей поддержки решения о назначения Слуцкого Мостовой один не поддерживает. Но так всегда было, у каждого есть точка зрения, и почему за это его надо обзывать дилетантом? Есть точка зрения, ее можно опровергнуть результатом, и не двумя играми, а за более продолжительное время. И я бы предостерег Мостового от крайних суждений в адрес кого бы то ни было. Суждения должны быть, но они должны быть обоснованными.
– Бубнова, допустим, уже непросто предостерегать.
– Да, он пока молчит, потому что есть победы. Но если у нас будут проблемы с Молдовой, Саша выступит, показав все недостатки, – заверил Колосков.
Фото: Global Look Press
Поделиться:

Еженедельник «Футбол. Хоккей»

Главное издание в России, посвященное футболу и хоккею

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: