Ключевые игроки сборной смогут играть еще два-три года

Эдуард Безуглов

Врач сборной России Эдуард Безуглов рассказал, сколько смогут еще играть нынешние сборники. По словам Безуглова, ключевые футболисты сборной, несмотря на паспортный возраст, смогу выходить на поле еще два-три года.

«Несмотря на паспортный возраст, ключевые футболисты сборной за последние годы хуже играть не стали. Медицинские показатели и анализы также не ухудшились. Плюс с возрастом спортсмены более строго и тщательно следят за своим здоровьем и восстановлением. Так что сегодняшние «сборники» смогут играть ещё довольно долго — два-три года точно. Хотя это, конечно, также зависит и от позиции, на которой играет футболист. Также нужно понимать следующее: кто бы что ни говорил, всё равно это лучшие игроки в стране — физически одарённые, хорошо адаптированные к нагрузкам, занимающиеся спортом уже много лет. И если обычному человеку с возрастом становится тяжелее справляться с высокими нагрузками, то профессиональный спортсмен остаётся в тонусе значительно дольше. С позиции обычного организма профессиональных футболистов высокого уровня оценивать просто нельзя.

В штабе Хиддинка было три массажиста, один врач, один тренер по физподготовке и один физиотерапевт. Сейчас же в сборной трудятся два врача, и у обоих колоссальный объём работы. Мы встаём в 6 утра и ложимся спать в 2 часа ночи. Кроме того, есть три массажиста, один физиотерапевт и один тренер по физической подготовке, а также собственный повар. Получается, штат даже вырос. Все специалисты — самого высокого уровня и очень опытные. Да и тренерский штаб владеет колоссальными знаниями по теории физической подготовки, так что проблем с физическим состоянием на Евро быть не должно. Конечно, времени на подготовку будет экстремально мало, но уверен, что Леонид Викторович сможет достойно выйти и из этой ситуации. Ну а мы поможем, чем можем», — поведал Безуглов.

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: