Клубы из Китая будут играть в КХЛ

КХЛ

Китайские клубы в ближайшее время станут участниками КХЛ. Об этом заявил один из членов совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов. Он сообщил, что данный вопрос уже решен на уровне глав государств.

«Вхождение китайских клубов в КХЛ – предрешенное дело, поскольку оно обсуждалось на уровне первых лиц наших государств. Если его согласовали столь высокопоставленные люди, то официальное объявление остается только вопросом времени.

Следующие две зимние Олимпиады пройдут в азиатском регионе – в Пхенчхане и Пекине. Логично, что акцент смещается в азиатском направлении. Мне непонятно, почему Корея, получив право на проведение Олимпиады, не занялась процессом развития хоккея. Она упустила этот момент, в итоге не получив конкурентного преимущества перед китайцами и японцами.

Я разговаривал с Рене Фазелем на данную тему еще в 2009 году, и тогда он относился скептически. Но сейчас он стал сторонником движения в Азию, от своего принципа «тихо-тихо» в данном случае перейдя к идее все делать очень быстро. Председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко активно занимается вопросом последний год. Я сам не раз был в Китае, общался с людьми. Хоть у меня нет прежних рычагов, но нашему президенту при случае, когда мы играли в хоккей, данную тему озвучивал», – сказал Фетисов.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: