Клаудио Раньери рассказал, что будет говорить игрокам, которые решат покинуть «Лестер»



Главный тренер «Лестера» Клаудио Раньери отдает себе отчет, что успех клуба в нынешнем сезоне сложно назвать закономерностью. Итальянец намерен сделать все, чтобы команда продолжала расти в будущем.

«Думаю, игроки желают остаться здесь. Я в этом уверен. Говорил с каждым из них недавно. Я сказал им, что мы строим очень сильную команду. Они могут стать большими игроками, выступая за нас. Можно совершенствоваться в составе «Лестера».

Если они поменяют команду, то исходя из своего опыта, могу сказать им: «Хорошо, вы очень амбициозны, но помните, что «Лестер» будет высоко. Вы переходите в другую команду, и кто знает, что там произойдет?»

«Я посмотрю на них и засмеюсь: «Эй, зачем вы туда переходите? Сумки носить? Оставайтесь здесь и будете тут играть».

В следующем году нам нужно заложить фундамент для роста: сначала Лига Европы, потом – Лига чемпионов и, возможно, в один день мы будем бороться за титул. Такова наша программа. Следующий сезон мы начнем с новым менталитетом, новыми установками. Например, «Я не знаю, что произошло в прошлом сезоне». Мы должны продолжать строить команду.

Наша команда – суперзвезда, но в ней нет суперзвезд. Все должны работать. Конечно, мой опыт может пригодиться – быть может, футболисты будут чувствовать себя более уверенно. Не знаю, не говорил об этом с ними. Важно, чтобы игроки выполняли то, что я говорю – не для меня, а для команды», — сказал тренер.

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: