Хосеп Гвардиола: «Ушел из «Барселоны», потому что не мог мотивировать игроков»

Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола рассказал о причинах своего ухода из «Барселоны», а также поделился особенностями работы со звездными футболистами.
«С таким количеством звезд в составе как у «Баварии» или «Барселоны», вы должны вести себя правильно. Такое разнообразие может оказаться деструктивным. Все хотят играть. Например, когда я оставлял Месси в запасе, то все начинали злиться.
Я покинул «Барселону», потому что больше не мог находить мотивацию для игроков. Мы добились огромного успеха. 14 трофеев за 4 года. Это было лучшее время в истории «Барселоны». Но это же и сработало против нас. Мне было тяжело мотивировать себя и команду. Когда ты больше не можешь мотивировать игроков, понимаешь, что пришло время уйти.
В «Барселоне» пришлось пережить и неприятные моменты. Одним из них стало поражение от «Челси» в полуфинале Лиги чемпионов в 2012 году. Мы были намного сильнее соперника, но пропустили необязательный гол. Это было ужасное поражение. Я понял, что уже не могу мотивировать своих игроков»», – отметил Гвардиола.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол. Хоккей»

Главное издание в России, посвященное футболу и хоккею

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: