Херардо Мартино: «Против Атлетико нам не хватало динамики»

Главный тренер Барселоны Херардо Мартино прокомментировал ничью с мадридским Атлетико в матче Примеры.
«Мы заработали очень важное очко, особенно если вспомнить, что мы играли с командой, которая до этого не теряла очков дома. Набрать 50 очков к середине сезона – это вовсе не плохой результат. Думаю, после этого матча мы стали сильнее.
Я доволен нашей игрой. Мы не пропустили контратаки, и выполнили изначальную установку: завладеть мячом и прессинговать ключевых игроков соперника, для этого нужна была наивысшая концентрация.
Но мы не так быстро передавали мяч, нам не хватало динамики», – отметил Мартино.
Свой комментарий по итогам встречи дал и наставник хозяев Диего Симеоне:
«Давление было очень высоко. Игроки много держали мяч в середине поля, обе команды старались нейтрализовать сильные стороны друг друга. У обоих клубов было несколько шансов открыть счет. Матч получился интересным, обе команды показали свою силу. Мы всегда хотим побеждать, но Атлетико остался в лидерах чемпионата, поэтому мы довольны.
50 очков после первого круга? Мои игроки полностью заслужили такой результат: они бились, сражались, бегали, много работали, выполняли все, о чем я их просил. Хочу поздравить их с таким результатом. Мы предоставим им небольшой отдых, но скоро нас ждет ответная игра на Кубок Испании. Мы очень уважаем Барселону. Между составами наших клубов есть небольшая разница в 400 миллионов евро, но мы проделали отличную работу с этой группой игроков. Они полностью выложились в этом матче. Сейчас не стоит заглядывать далеко в будущее, надо готовиться к каждому отдельному матчу», – заявил Симеоне.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: