Хамину Драман: «Тренеры в «Локомотиве» были умны, не поймаешь за руку. За их спиной были люди, вроде мафии, – они и брали деньги»

Остров проклятых. Аленичев, Бышовец и еще четыре тренера, которые не помогут «Спартаку»

Бывший полузащитник «Локомотива» Хамину Драман рассказал о работе под руководством Анатолия Бышовца. А также поделся мнением об Ольге Смородской.

— Как вам работалось с другими тренерами в России, помимо Рахимова?

— Был один в 2007 году, когда я только подписал контракт. Старше всех следующих.

— Анатолий Бышовец?

— Точно. Слышал, у него странная репутация в России.

— В некотором роде.

— Рад, что вы сами это говорите. Я мало что успел увидеть при нем, но одноклубники рассказывали о Бышовце. Допустим, Семин мог решить посадить Одемвинги или Билялетдинова в запас, ему было все равно. Бышовец не такой: он боится, что облажается, что эти игроки потом создадут ему проблемы. Такой у него был стиль работы. С тренерами вроде Бышовца нет будущего, с ними ничего не добьешься.

— Говорят, Бышовец брал деньги за место в составе. Сам он все опровергает.

— Это касается не только Бышовца. Может, ему и не платили, я многого о нем не знаю, но другие тренеры делали вещи хуже, чем Бышовец. Тренеры в «Локомотиве» настолько умны, что ты не поймаешь их за руку. За их спиной были люди, вроде мафии, – они и брали деньги.

— Что за тренеры этим занимались?

— Под запись я не буду называть имен. Но такие случаи были, я точно знаю. Марко Баша, мой хороший друг в «Локомотиве», сможет это подтвердить. Эти истории убивали клуб. «Локомотив» должен выигрывать чемпионат каждые два-три сезона. Посмотрите на стадион «Локомотива», на базу, на наши возможности, на то, сколько клуб платит за футболистов. Он не может быть ниже клубов вроде казанского «Рубина». Но грязные дела все портят. Обратный пример – женщина, которая стала президентом «Локомотива».

— Ольга Смородская.

— Прекрасный, очень сильный человек. Когда она только пришла, я не был уверен, понимает ли она что-то в футболе. Но эта женщина посетила первую же тренировку «Локомотива» и сказала мне, что хочет встретиться. Поверьте, я так ждал этого! Она сказала: «Я вижу, как ты работаешь, но почему ты не играешь?» Я ответил: «Госпожа президент, я очень рад, что вы задали этот вопрос». То есть женщина видела, что я должен играть, а тренер – нет, – сказал Драман.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: