Халк – лучший игрок года в России!



Нападающий «Зенита» Халк стал лучшим игроком года в России по версии еженедельника «Футбол». В опросе издания принимали участие журналисты и представители пресс-служб клубов РФПЛ.

Определение лучшего игрока – старейшая традиция отечественного футбола. Впервые голосование за лучшего игрока еженедельник «Футбол» провел в 1964 году. И с тех пор самые авторитетные журналисты страны называют тройки лучших, на их взгляд, игроков за прошедший год. Победителем голосования может стать любой российский футболист или легионер, который выступает в чемпионате России. За десятилетия существования опроса его выигрывали Эдуард Стрельцов, Федор Черенков, Ринат Дасаев, Виктор Онопко, Егор Титов, Алексей Смертин, Руслан Нигматуллин, Роман Широков, Сейду Думбия и др. 

За прошедший год Халк стал чемпионом России в составе «Зенита», вернулся в сборную Бразилии. Так же в составе клуба он сумел выйти в плей-офф Лиги чемпионов с первого места в группе. 

Бразилец набрал 652 очка, что является рекордным результатом в истории. Сразу после него идет еще один игрок питерцев Артем Дзюба (357 очков). Замыкает тройку Квинси Промес из «Спартака» (135 очков). Халк стал пятым иностранцем в истории премии. 

«Очень благодарен за то, что мне вручили эту премию. Очень приятно, когда ты находишься в другой стране и можешь приносить столько радости болельщикам, становиться идолом для многих-многих людей. Я здесь играю четыре сезона, и здорово, что мне удалось достичь таких высот. Поэтому я могу сказать: мне лестно и очень приятно», – отметил Халк в интервью «Футболу». Полная версия разговора с бразильцем – в 52-м номере издания.

В 2015 году в опросе приняли участие 310 журналистов, которые назвали 54 игрока из 16 клубов. Халк победил с впечатляющим отрывом. Нападающий «Зенита» набрал 652 очка (195 журналистов поставили его 1-е место, 27 – на 2-е, 13 – на 3-е). Артем Дзюба набрал 357 очков (55, 74, 44). У Квинси Промеса – 135 очков (6, 41, 35). Четвертое место осталось за Олегом Шатовым («Зенит»), пятое — за Сергеем Игнашевичем (ЦСКА). 

Фото: Сергей Дроняев
Поделиться:

Еженедельник «Футбол. Хоккей»

Главное издание в России, посвященное футболу и хоккею

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: