Хаби Алонсо: «С возрастом стал больше думать, чем бегать»

Полузащитник «Баварии» Хаби Алонсо рассказал, какие изменения внес в свою игру с возрастом. Также он сравнил чемпионат Германии с испанской Примерой. 
«У нас молодая команда с точки зрения возраста, но не опыта. Эти ребята за последние несколько лет играли в большом количестве важнейших матчей. Конечно, я должен демонстрировать зрелый футбол, где-то заряжать партнеров спокойствием, однако, на мой взгляд, у нас правильное сочетание ребят помоложе и тех, что в деле несколько дольше. Тренер отлично этим пользуется.
Моя роль? Годы идут, и ты стараешься меньше бегать, больше думать. Хочешь как можно лучше распоряжаться мячом в любой ситуации, быть связующим звеном между обороной и атакой на любом из флангов. По мере взросления стараешься быть расчетливее, лучше читать и понимать игру.
У Гвардиолы я научился быть готовым к любому повороту событий. Он старается делать каждую следующую тренировку лучше предыдущей, постоянно пытается привнести в команду какие-то новые наработки. Это делает его особенным. Даже если ты долгие годы играл у самых разных тренеров, в случае с Гвардиолой действительно замечаешь, он реально что-то меняет в команде.
Разница между Испанией и Германией? В Бундеслиге более скоростной и силовой футбол, а в примере – более техничный. Я уже говорил, что чемпионат Германии ближе к первенству Англии. Атмосфера на стадионах просто фантастическая, и это играет для футболистов огромную роль», – отметил Алонсо.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: