Иван Ракитич: «Луис Энрике просит каждого привносить свои идеи в игру команды»

Полузащитник «Барселоны» Иван Ракитич оценил особенности работы главного тренера команды Луиса Энрике. Напомним, что и Энрике, и Ракитич пришли в команду только в начале нынешнего лета.
«Сравнение Магата и Энрике? Магат – единственный и неповторимый. На самом деле, его тренировки впечатляют. Я очень благодарен за те полтора года в «Шальке», но очень тяжело мириться с его методами работы. Мы очень много занимались физподготовкой, к тому же никогда не знали, будем мы завтра тренироваться утром или вечером.
Луис Энрике работает по-другому. Все проговаривается, нам известны все детали, все очень профессионально организовано. Он никогда не уходит от вопросов и все объясняет. У него ясные и понятные идеи, это важно для нас.
Он говорит, что каждый футболист должен привносить свой стиль и свою идею в игру команды, я не исключение. Возьмем прессинг: я подготовился физически и уверен, что смогу помочь в этом компоненте. Мне нравится владеть мячом, комбинировать с партнерами и пробовать бить метров с 20 или 25, если есть возможность. Луис Энрике учит нас, что каждый пас важен. Нельзя пасовать просто так, без причины», – рассказал Ракитич.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: