Иван Катанаев: «Когда хулиганским фирмам дают деньги, они согласны поддержать кого угодно»

Российские фанаты



Известный в прошлом представитель фанатского движения России Иван Катанаев в разговоре с корреспондентом еженедельника «Футбол» отметил изменения в политике действий различных объединений активных болельщиков.
«Хулиганские фирмы, когда им дают денег, согласны поддержать кого угодно. Вопрос в сумме. Околофутбол стал модным, и он все больше смещается в сторону «около». Это уже не фанатизм, огромное количество группировок только дерутся в лесу и не ходят на футбол. Такие экстремальные молодежные полу-ОПГ, которые не знают, для чего дерутся, за кого. Когда я увлекался этим, не то что всех игроков знал, мог их биографии рассказать: кто где играет, сколько лет, какой ногой бьет. Мы журналы, газеты штудировали. 
Сейчас главное – сплотиться и подраться, поэтому фирмы растут как грибы. Можно перейти из фирмы ЦСКА в «Динамо», из «Торпедо» в «Спартак», как трансферы игроков. Еще одно подтверждение безыдейности. Задайте проверочный вопрос человеку: слева фанаты ЦСКА, справа стадион «Спартака». Игра начнется в пять часов, время 16:30. Куда поедешь: бить «коней» или поддерживать «Спартак»? Сейчас 99% поедут бить врага. Раньше сказали бы: «Поехали на футбол, а после матча как-нибудь найдемся». Это процессы, которые таят огромную опасность. Фанаты — довольно сильные смелые молодые люди. Тридцать хипстеров вряд ли будут на ОМОН кидаться, а эти могут. Если с ними не работать, не давать идею, это будет опасный инструмент. Одно дело, когда его контролируют наши спецслужбы, другое – враги», – сказал Катанаев. 
Полностью текст разговора с Иваном Катанаевым читайте в №27 еженедельника «Футбол». В продаже со 2 июля.

Скачайте приложение еженедельника «Футбол»!                                                             

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/ezenedel-nik-futbol-zurnal/id957851524?mt=8                                                         

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.weeklyfootball&hl=ru

Аппстор  googleplay 90 минут

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: