Исполком РФС утвердил изменение лимита легионеров

Во вторник, 16 декабря, в Доме футбола прошло очередное заседание Исполкома РФС. На нем были приняты следующие решения:
— Сохранить действующую систему проведения соревнований «осень – весна» в РФПЛ и ФНЛ до 2018 года. Рассмотреть возможность перехода соревнований ПФЛ на систему «весна – осень» с учетом соблюдения спортивного принципа и сохранения целостности соревнований по окончанию спортивного сезона 2014-15 гг..
— Установить, что с сезона 2015-2016 гг.. для участия в Чемпионате России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги в заявочный лист каждого футбольного клуба могут быть внесены 25 футболистов, из которых — не более 10 «легионеров». При этом одновременно на поле также могут находиться не более 10 "легионеров".
— Установить, что с сезона 2015-2016 гг.. для участия в Первенстве России по футболу среди команд клубов ФНЛ в заявочный лист каждого футбольного клуба могут быть одновременно внесены не более 5 «легионеров». При этом одновременно на поле могут находиться не более 3 "легионеров".
Футбольные клубы, выбывшие из состава участников Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги по спортивному принципу и включенные в состав участников Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ, в течение одного сезона могут внести в заявочный лист на сезон не более 10 «легионеров», в заявочный лист матча – не более 5 «легионеров».  При этом одновременно на поле могут находиться не более 3 "легионеров".
— Обязать футбольные клубы РФПЛ и ФНЛ отчислять не менее 1% годового бюджета на расходы, связанные с функционированием детско-юношеской футбольной школы, осуществляющей обучение и подготовку ближайшего резерва.
— Сохранить действующую систему управления российским футболом. Создать целевой фонд финансирования детско-юношеского и массового футбола.
— Признать финансово-хозяйственное состояние РФС неудовлетворительным. Поручить президенту РФС создать Антикризисный комитет и определить регламент его работы.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: