Испанская прокуратура расследует матч «Сарагосы» и «Леванте» в 2011 году на предмет сговора

Полузащитник МЮ Андер Эррера, капитан мадридского «Атлетико» Габи и наставник сборной Японии Хавьер Агирре оказались среди подозреваемых в участии в договорном матче. В последнем туре чемпионата Испании 2010/11 «Сарагоса» обыграла со счетом 2:1 «Леванте» и избежала вылета во второй дивизион.
Со временем этим матчем заинтересовалась прокуратура, которая теперь утверждает, что игроки «Леванте» получили 965 тысяч евро за сдачу игры. «Сарагоса» якобы перечислила деньги на счета своих игроков и других представителей клуба, включая тренера Хавьера Агирре и полузащитников Андера Эрреру и Габи. Затем эти деньги были сняты со счетов и, по мнению правоохранителей, переданы наличными футболистам «Леванте». 
Кроме игроков и тренеров, участвовавших в злополучном матче, прокуратура также хочет видеть в качестве обвиняемых в суде президента «Сарагосы» Агапито Иглесиаса и сам клуб. Всего под подозрением оказался 41 человек, включая всех игроков, принявших участие в матче.
Испанская прокуратура передала дело в суд, который теперь будет решать, есть ли основания для продолжения соответствующего производства. 
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: