Илья Казаков: «Свои же менеджеры называли российских футболистов зажравшимися и ленивыми»

Хиддинк



Футбольный комментатор Илья Казаков специально для еженедельника «Футбол» рассказал, какие последствия за собой несло «золотое» для сборной время после 2008 года. 

«Приезд Хиддинка пришелся на странное время. Именно тогда, с 2005-го по 2008-й, наш футбол находился на своем пике – если говорить не только о качестве игры, победах, но и о значимости своих игроков, и именно тогда начался масштабный процесс потери собственного рынка. Его сначала – и, казалось, надолго – потеряли тренеры. Потом – игроки», — рассказывает Илья Казаков.
«Началось уже не тихое, а открытое противопоставление. Свои же менеджеры называли российских футболистов зажравшимися и ленивыми. Те в ответ показывали пальцем на странную любовь к сомнительным покупкам и бесконечное нянченье с заигрыванием в отношении к приезжим. Часто можно было слышать: «Президент приедет на тренировку, нам два пальца протянет, здороваясь, а с ними в обнимку ходит». Тренеры были обижены еще сильнее, говоря о едва ли не заговоре и «удобстве» иностранцев для руководителей», — отмечает комментатор ВГТРК. 
 «Я полагал, что это приведет к объединению. «Наших» против «ненаших». Но, прежде чем так случилось, свое слово сказала экономика. Иностранцы еще не уехали. И русские вслед за ними. Но время началось другое. Непонятное. К Новому году, вероятно, разберемся, что и как теперь будет», — резюмирует колумнист еженедельника «Футбол».
Полный текст Ильи Казакова читайте в №34 еженедельника «Футбол». В продаже с 20 августа! 


Скачайте приложение еженедельника «Футбол»!                                                         

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/ezenedel-nik-futbol-zurnal/id957851524?mt=8                                                    

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.weeklyfootball&hl=ru

Аппстор  googleplay 90 минут

Поделиться:

Илья Казаков

Комментатор ВГТРК, пресс-атташе сборной России с 2005 по 2015 гг, автор книги «Настоящая сборная, или феномен Хиддинка»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: