Илья Казаков: «Силкин на удивление корректно отзывается о «Динамо»

Пресс-атташе сборной России и колумнист еженедельника «Футбол» Илья Казаков поделился впечатлениями от встречи с российским тренером Сергеем Силкиным. Он, напомним, несколько лет назад был уволен из столичного «Динамо» и с тех пор не работал в Премьер-лиге.  
«Я привык, что часто тренеры, оказавшиеся не у дел, критикуют пристроенных коллег. Помнится, в своем втором и последнем отборочном цикле со сборной России Гус Хиддинк откликнулся на приглашение Михаила Гершковича и посетил конференцию Объединения отечественных тренеров. Потом, вернувшись в отель, сказал помощникам: «Видели, как на вас смотрели те, кто не работает? У каждого второго был в глазах вопрос – почему ты, а не я?» И было непонятно, сколько в этой фразе от шутки.
Критика в адрес своей бывшей команды встречается еще чаще. Это вообще свойственно людям любых профессий. Точно так же строители или врачи редко похвалят своего предшественника или, напротив, того, кто взялся за работу вместо них. Силкин оказался на удивление корректным. Сдержанно хвалил Черчесова, заодно и опроверг предположение, что в самый атакующий футбол за последние годы «Динамо» играло именно с ним», – отметил Казаков

Полностью колонку Ильи Казакова можно прочитать в 39-ом номере еженедельника «Футбол», который уже в продаже!
Аппстор
Поделиться:

Илья Казаков

Комментатор ВГТРК, пресс-атташе сборной России с 2005 по 2015 гг, автор книги «Настоящая сборная, или феномен Хиддинка»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: