Игорь Рабинер: «С Дзюбой в этом году постоянно было что-то связано»

Известный журналист Игорь Рабинер стал участником голосования еженедельника «Футбол», который в 51-й раз в своей истории выбирает лучшего игрока года в России. Свой выбор Рабинер остановил на Сейду Думбия (ЦСКА), Василии Березуцком (ЦСКА) и Артеме Дзюбе («Спартак»).

«Таких еврособытий в нашем клубном футболе, как победа ЦСКА над «Манчестер Сити», не было давно. А все четыре очка, которые армейцы добыли в двух матчах с чемпионом Англии, организовал полутравмированный Думбия. Он вообще забивал в этом году, невзирая на кучу повреждений, и показал высокий международный класс. Нет сомнений, что, если бы не здоровье, Думбия играл бы в топ-клубах ведущих европейских лиг.

Березуцкий был одним из очень немногих игроков сборной России, к кому невозможно было предъявить претензии на ЧМ-2014, где Василий был капитаном нашей команды. 

Наконец, ярче Дзюбы российского футболиста в этом году было не найти. С ним все время было что-то связано — снайперские подвиги и Кубок в «Ростове», драматическое и обсуждаемое невзятие в Бразилию, громоподобное начало сезона в «Спартаке», пробитый и забитый вопреки Капелло пенальти с Молдавией, наконец, контрактный диспут. Среди россиян-футболистов сложно найти яркие личности, которые не боятся быть самими собой. Благодаря Дзюбе чемпионатом России хочется интересоваться», – объяснил свой выбор Рабинер.

Напомним, имя лучшего игрока 2014 года будет обнародовано 25 декабря, когда в продажу поступит 52-й номер еженедельника «Футбола». Традиционно на страницах издания выйдет интервью с триумфатором.

Аппстор

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: