Игорь Рабинер полностью угадал тройку лучших игроков года

Халк

Обозреватель «Спорт-Экспресса» Игорь Рабинер полностью угадал тройку лучших игроков года. Его вариант: Халк, Дзюба, Промес в итоге совпал с итогам голосования еженедельника «Футбол». Первоначально Рабинер на третье место поставил Акинфеева, но по итогам последних матчей заменил его на Промеса.

«Халк провел этот год в «Зените» на космическом уровне, — заявил журналист. — Многие, включая меня, даже и не предполагали, что бразилец способен перековаться из едва ли не главного, пусть и очень талантливого, эгоиста чемпионата России в его первого, причем с большим отрывом, распасовщика. И при этом, что поразительно, забивать не меньше прежнего. Теперь в той же ЛЧ никогда не предскажешь, что именно сделает Халк, и это стало одной из главных причин первого места «Зенита» в группе. А второй — великолепное взаимодействие, которое сложилось у Халка с Дзюбой. С Рондоном, заметьте, у него ничего подобного не было. Дзюба стал однозначно лучшим российским игроком года, после перехода в «Зенит» переписав сразу три снайперских рекорда — российских игроков в группе Лиги чемпионов, наших сборников в отборочных турнирах ЧМ и ЧЕ, да и свой личный за сезон: прежде у него был максимум 19, тут же за полсезона уже 22. Третьим вначале поставил Акинфеева, чья классная игра со Швецией во многом предопределила исход отбора к Евро-2016. Но потом случился матч с «Вольфсбургом», и, при всем уважении к Игорю и его достижениям, я поменял его в тройке на Промеса, который после отличного первого сезона в «Спартаке» не только не сбавил оборотов, но и стал лучшим бомбардиром полугодия в первенстве. Стабильность, которую несправедливо было бы не отметить».

Сегодня еженедельник «Футбол» объявил итоги голосования за звание футболиста года в России. Победителем с огромным отрывом стал нападающий «Зенита» Халк (652 очка), второе место занял Артем Дзюба (357 очков), третье – спартаковец Квинси Промес (135 очков).

Подробно результаты голосования

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол. Хоккей»

Главное издание в России, посвященное футболу и хоккею

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: