Игорь Гамула: «Собирал темнокожих в «Ростове» и каялся перед ними»

Гамула.jpg

Бывший главный тренер «Ростова» Игорь Гамула рассказал, в каких отношениях он находится с темнокожими игроками.

«Кое-кто меня неправильно понял. Никогда во мне не было расизма! Я всех люблю! Ну да, пошутил. Хорошее настроение, первая победа, эмоции перли… Хотелось, чтоб радостно было не только мне, а всем вокруг. Говорил с воодушевлением. Старался.

Возьми, да скажи: «У меня и так шесть черных». А какие они – зеленые? Не пойму! Скажи я – «темнокожих», забыли бы сразу. Как можно было не догадаться, что кто-то не понимает шутки? Тупость моя!

Я собрал их и покаялся! Мне не зазорно! Раз считают, что обидел – пожалуйста, извиняюсь. Потом отправился на КДК, там уважаемые люди. Салькову говорю: «Владимир Максимович, вы ж меня знаете…» Так сразу сделал вид, будто впервые меня видит.

Они сами ко мне бегут, обнимаются! Ксулу говорю: «Ты же знаешь, как я к тебе отношусь. Два раза ездил с молодежным составом. На что ты обижен?», — рассказывает Игорь Гамула.

Напомним, что Игорь Гамула был главным тренером «Ростова» в прошлом сезоне. В одном из своих интервью Гамула употребил неосторожную фразу о темнокожих игроках в своей команде.  

Фото: официальный сайт «Ростова»

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: