Игорь Добровольский: «Однажды игроки «Динамо» встали и сказали Бескову «нет»

Бывший полузащитник сборной СССР Игорь Добровольский в интервью еженедельнику «Футбол» рассказал, как игроки московского «Динамо» однажды отказались от Константина Бескова.

«Когда  был тренером, меня никогда не «плавили». Во всех командах, которые я возглавлял, была дружная атмосфера – на это обращаю особое внимание. Наоборот, были случаи, когда я сам собирался уходить, а мне звонили игроки и просили остаться. Когда был футболистом, ни разу не снял ни одного тренера. Участвовал только в знаменитом письме игроков сборной России накануне чемпионата мира-1994. Но тогда на это были серьезные причины.

Один раз была ситуация в «Динамо», когда команду должен был возглавить Бесков. Но игроки встали и сказали «нет». Мы были не против Константина Ивановича – мы с ним потом разговаривали, все ему объяснили. Мы встали за своего тренера Семена Альтмана, с которым шли на втором месте в чемпионате страны. То есть мы защитили своего тренера. По-моему, Бесков правильно оценил ситуацию и не обиделся. Так что я могу смело смотреть в лицо всем тренерам, которые тренировали московское «Динамо», – рассказал Добровольский.

Полностью интервью с Игорем Добровольским можно прочитать в 41-м номере еженедельника «Футбол», который поступил в продажу 9 октября.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: