Игорь Албин о сроках сдачи «Крестовского» в управление «Зенита»


Проблемы, касающиеся вибрации выкатного поля стадиона «Крестовский» планируется устранить до конца января 2017 года. Об этом рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, который так же отметил, что уже началась реализация всех технических решений.

«Мы будем усиливать второстепенные балки, решение уже принято. Есть расчетные нагрузки, математическая модель. Все сделано на основании приборных измерений с участием нашего Политехнического университета, с участием футбольного клуба «Зенит», внешних экспертов. Вторая задача – это закрепление металлической плиты. В составе этого конструктива есть 9-миллиметровый лист, и он провоцирует так называемую волновую вибрацию на поле. Мы усиливаем и закрепляем этот металлический лист. И третье направление – это так называемые подпорки.

«Я настаиваю, чтобы завершили все настройки поля до конца декабря. Но надо быть реалистом, и инженеры говорят, поскольку это спецификация по оборудованию, материалы, закупка, строительно-монтажные работы, экспертиза, поэтому реальный срок – это конец января. И этот срок устраивает и футбольный клуб «Зенит», который участвует во всех этих решениях, и ФИФА.

До 25 января мы передадим футбольный стадион в управление «Зенита», — сказал Албин.

Напомним, что в конце октября состоялся инспекционный визит ФИФА на стадион в Санкт-Петербурге. Позже в СМИ появилась информация, что комиссия осталась недовольна выкатным полем на стадионе из-за высокого уровня вибрации поля, который не соответствует нормам ФИФА.

Фото: официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга
Источник: Р-Спорт

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: