Германия пригрозила выходом УЕФА из состава ФИФА

Президент немецкой футбольной лиги Райнхард Раубаль требует от ФИФА опубликовать полный отчет о расследовании процедуры определения хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Из-за обвинений в предвзятости исполнительного комитета, определившего Россию и Катар хозяевами следующих мундиалей, ФИФА начала внутреннее расследование, после завершения которого долго вообще не публиковала отчет, а на днях разместила на своем официальном сайте только общие результаты, объявив, что никаких нарушений обнаружено не было. 
Однако проводивший расследование член комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия тут же потребовал, чтобы ФИФА опубликовала полный отчет, поскольку составленное организацией краткое резюме во многом не соответствует реальным данным расследования. 
Эти действия ФИФА спровоцировали новую волну критики со стороны журналистов и европейских функционеров, к которым теперь присоединился президент немецкой футбольной лиги Райнхард Раубаль.
«Чтобы снять все вопросы, нужно сделать две вещи: опубликовать не только решение комитета по этике, но и обвинительное заключение мистера Гарсии, чтобы стало ясно, какие обвинения предъявлялись и как они расследовались. Для ФИФА это единственный способ сохранить остатки репутации. Если этого не произойдет и проблема не будет решена должным образом, нужно поднимать вопрос о том, можно ли по-прежнему доверять ФИФА. Один из способов заставить ФИФА обратить внимание на эти требования – это, конечно, выход УЕФА из ее состава», – сказал Раубаль.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: