Геннадий Тумилович: «Удивляюсь мужеству хоккейных вратарей – я бы после первой тренировки закончил»

Геннадий Тумилович

Геннадий Тумилович (слева)

Бывший футболист сборной Белоруссии, а ныне — тренер вратарей «Тосно» Геннадий Тумилович в интервью еженедельнику «Футбол» рассказал, как он пропускал тренировки и почему никогда не стал бы хоккеистом.

«Почему все мои истории кажутся невероятными? Да потому что это импровизация! Все получается само собой. Я же не готовился к угону автобуса. И, садясь накануне за стол, не думал о гипсе. Просто у меня никогда не было проблем с импровизацией. Как правило, мы все собирались вместе, а потом я прицеплял еще пару-тройку дней. И если что-то случалось, попадал один. Я знал, что меня простят, и все зависит только от того, как я сыграю. Конечно, это неправильный подход, но что было то было. Сейчас я тренер, но в душе все равно остался тем же … [раздолбаем]. Не мое это — серьезно ко всему относиться», — рассказывает тренер «Тосно».
«В нормальном состоянии я бы в хоккейные ворота не встал. Это так кажется, что они маленькие … Но после некоторой порции горячительного стал смелый. Был такой вратарь в хоккее — Гавриленок. Я взял у него амуницию, а Романов — защитник сборной Беларуси — в шутку повязал мне шнурки на лезвие. Первое движение закончилось плачевно — еле собрали. Хоккеистов тогда было человек пять. При их бросках колечко, честно говоря, сжималось. Удивляюсь мужеству хоккейных вратарей — я бы после первой тренировки закончил», — отмечает Геннадий Тумилович.



Полностью интервью с Геннадием Тумиловичем читайте в №30 еженедельника «Футбол». В продаже с 23 июля!



Фото: Официальный сайт ФК «Тосно»

Скачайте приложение еженедельника «Футбол»!                                                        

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/ezenedel-nik-futbol-zurnal/id957851524?mt=8                                                    

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.weeklyfootball&hl=ru

Аппстор  googleplay 90 минут

Поделиться:

Еженедельник «Футбол. Хоккей»

Главное издание в России, посвященное футболу и хоккею

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: