Гаджи Гаджиев: «Бердыев мне напоминает тех тренеров, которые к своей работе подходили системно. Таким подходом отличались Валерий Лобановский и Олег Базилевич»



Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев сравнил Курбан Бердыев с именитыми коллегами. Специалист полагает, что Бердыев своим подходом к работе в командах напоминает Валерия Лобановского и Олега Базилевича.

«Бердыев мне напоминает тех тренеров, которые к своей работе подходили системно. Он хорошо знает, что такое тренировка, хорошо понимает игру, но при этом большое внимание уделяет организационным вопросам — он силен как организатор. Таким подходом отличались Валерий Васильевич Лобановский и Олег Петрович Базилевич, когда они тренировали киевское «Динамо» и сборную СССР.

Сделать то, что он сделал здесь, на два порядка сложнее, чем у него было в Казани. Там были все условия и значительный отрезок времени, а в «Ростове» условия, мягко говоря, не для Премьер-Лиги. У клуба есть большие финансовые проблемы, они были ещё тогда, когда Бекиевич туда только пришёл. Но он смог в такой ситуации объединить людей и настроить их на игру.

С одной стороны, он переосмыслил весь опыт, который у него был, с другой — он ездил на стажировки ко многим ведущим тренерам мира. Я об этом так хорошо знаю, потому что он и ко мне приезжал, когда я был в «Анжи». Курбан провёл со мной немало времени, он помогал мне. Мы вне работы часто встречались и общались», — говорит Гаджиев.

Фото: официальный сайт «Ростова»

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: